12 июня верующие отправятся в 3-дневный Крестный ход из Самары в Ташлу

12 июня верующие отправятся в 3-дневный Крестный ход из Самары в Ташлу
фото показано с : samara.aif.ru

2023-6-8 17:25

В понедельник, 12 июня верующие отправятся в 26-й Крестный ход из Самары в Ташлу к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед», сообщает Троице-Сергиев храм.

Сбор – в районе пересечения улиц Демократической и Ташкентской около семи часов утра.

В первый день паломники проходят около 35 километров по шоссе по маршруту «Самара – с. Курумоч». Первая остановка – у храма Рождества Христова посёлка Волжский (Большая Царевщина). В храме совершается молебен, желающие посещают святой источник в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». После отдыха путь продолжится до села Курумоч, где в Богоявленском храме совершается вечернее богослужение.

Во второй день паломникам предстоит пройти около 18 километров по шоссе от села Курумоч до села Старая Бинарадка. По дороге делается привал возле источника свт. Николая Чудотворца.В Свято-Никольском храме Старой Бинарадки вечером совершается служба с акафистом Святителю Николаю.

На третий день богомольцы пройдут около 25 километров по маршруту «с. Старая Бинарадка – с. Новое Еремкино – с. Ташла». Последний отрезок – самый красивый: он проходит не по шоссе, а по полям и лесам. Для небольшого отдыха паломники останавливаются в селе Новое Еремкино.

По прибытию в Ташлу крестный ход встречает духовенство и сестры Свято-Троицкой обители. После краткого отдыха и трапезы совершается праздничное всенощное бдение, в конце которого – общая исповедь и подготовка к Святому Причащению.

Четвертый, заключительный день – особо праздничный и торжественный, когда в Ташлу, кроме участников крестного хода, съезжается множество богомольцев. За Божественной Литургией практически все причащаются Святых Христовых Таин. Затем совершается крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» на святой источник, к месту обретения в 1917 году чудотворного образа. Там служится водосвятный молебен, после чего все желающие могут набрать святой воды и омыться в святом источнике. После трапезы паломники разъезжаются по домам.

источник »