Новости


Самарский "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз МС-04" успешно стартовал с Байконура

В четверг, 20 апреля, с космодрома Байконур осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" производства самарского РКЦ "Прогресс", которая вывела транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-04" на околоземную орбиту, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

"Кузнецов" продает производственную базу на Заводском шоссе

ПАО "Кузнецов" выставило на торги непрофильный актив - производственную базу с офисными помещениями на Заводском шоссе в Самаре. В объявлении указывается адрес, по которому находится один из корпусов СамГУПС, однако на предприятии сообщили, что это здание не относится к выставленной на продажу базе.

Авиационно-космическая промышленность области произвела товаров, работ и услуг на 56 млрд рублей

В 2016 г. предприятиями авиационно-космической промышленности Самарской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами (производство судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств) на сумму 55,9 млрд руб.

Последний самарский "Союз-У" запустят с космодрома Байконур 22 февраля

22 февраля с космодрома Байконур планируется последний пуск ракеты-носителя (РН) "Союз-У" производства самарского РКЦ "Прогресс", сообщает пресс-служба Роскосмоса. Планируется, что ракета выведет на орбиту транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-05" с грузом для Международной космической станции.

Авиакор отсудил у "Туполева" долг за работы по самолету-лаборатории Ту-154

Московский арбитраж взыскал с ПАО "Туполев" в пользу самарского ОАО "Авиакор - авиационный завод" 4,4 млн руб. долга за выполнение работ по замене аппаратуры на самолете-лаборатории Ту-154, сообщается в материалах суда.

Разработки Инжинирингового центра аэрокосмического кластера укрепляют позиции области как центра аэрокосмической промышленности

Модернизация промышленности является абсолютным стратегическим приоритетом государства. Эту задачу решает Инжиниринговый центр аэрокосмического кластера Самарской области, объединяющий 11 лабораторий, которые к 2020 году должны стать самостоятельными центрами исследований и разработок.

Самарский "Союз-У" доставит к МКС космический корабль "Прогресс МС-04" с грузами для космонавтов

Ракета-носитель "Союз-У" производства самарского РКЦ "Прогресс" доставит к МКС транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-04", сообщает пресс-служба Роскосмоса. Запуск запланирован на 1 декабря с космодрома Байконур.

С космодрома Байконур произведен старт транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-03"

"Гагаринский старт") в четверг, 17 ноября, в 23:20 по московскому времени произведен старт транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-03", который вывела на орбиту ракета-носитель (РН) "Союз-ФГ".

Самарский "Союз-ФГ" успешно стартовал с Байконура с транспортным кораблем "Союз МС-03"

"Гагаринский старт") космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" производства самарского РКЦ "Прогресс", которая вывела транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-03" на орбиту искусственного спутника Земли, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Лучшее

Роскосмос создал программу для усовершенствования сборки самарских "Союзов"

Роскосмос разработал специальную программу для повышения качества сборки самарских ракет-носителей "Союз" после аварии "Прогресса", пишут РИА Новости со ссылкой на главу корпорации Игоря Комарова.

Кластерный инжиниринговый центр продвигает беспилотники на высококонкурентный рынок

На Петербургском международном экономическом форуме Кластерный инжиниринговый центр Самарской области представил Центр беспилотных систем. О перспективах развития отрасли и сферах применения беспилотников рассказал директор центра Сергей Корнилов.

Регион планирует получить проект по производству чешского самолета L-610 на базе "Авиакора"

Самарская область планирует получить проект по производству чешского самолета L-610 на базе "Авиакора", сообщил министр промышленности и технологий региона Сергей Безруков 26 мая на встрече с делегацией из Чехии.

Инжиниринговый центр аэрокосмического кластера Самарской области вышел на испытания беспилотников

Два года прошло с образования инжинирингового центра аэрокосмического кластера Самарской области, созданного на базе "Центра инновационного развития и кластерных инициатив" и "Кластерного инжинирингового центра Самарской области".

Актуальное

В 2016 году компания "АэроВолга" запустила в производство самолет "Borey"

Научно-производственное объединение "АэроВолга" подводит итоги уходящего 2016 года запуском нового проекта "Самолет-амфибия "Borey". В ближайшие годы он может принять участие в крупной международной экспедиции вокруг Северного и Южного полярного круга.

"Авиаагрегат" посетил замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский

На АО "Авиаагрегат", входящем в состав холдинга "Технодинамика" госкорпорации Ростех, 6 мая побывал заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский. Он принял участие в выездном заседании комитета по авиационной промышленности Союза машиностроителей России.

"Космические" разработки нуждаются в инвестициях и "космических" меценатах

Космическую эстафету от прославленных коллективов ракето- и моторостроителей сегодня приняли инновационные лаборатории и центры аэрокосмического кластера. О проблемах и перспективах создания аэрокосмической техники и технологий "ВК" рассказал директор Кластерного инжинирингового центра Самарской области Сергей Корнилов.

"Авиакор" может стать площадкой для капремонта самолетов Ту-95 МС

Министерство обороны РФ рассматривает самарский "Авиакор - авиационный завод" в качестве возможной площадки для осуществления капитального ремонта самолетов Ту-95 МС. Об этоv в интервью "Самарскому обозрению" рассказал генеральный директор предприятия Алексей Гусев.

Ольга Рыбакова назначена заместителем исполнительного директора ПАО "Кузнецов"

Экс-министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова назначена на должность заместителя исполнительного директора по социальному развитию ПАО "Кузнецов", сообщили порталу Волга Ньюс в пресс-службе предприятия. Приказ о назначении подписан 26 января.