Больше всего таких доля таковых в сфере маркетинга, рекламы, PR и топ-менеджменте.
Служба Исследований HeadHunter выяснила каким образом жители Самарской области распоряжаются своим отпуском, а также какие проблемы могут возникать при его планировании.
По трудовому законодательству России работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью не менее 28 дней. Однако у 17% работников Самарской области отпуск составляет менее положенного срока. Самая большая доля тех, чей отпуск составляет менее 28 дней – это начинающие специалисты и работники сферы продаж. 78% респондентов отметили, что им хватает положенных дней основного отпуска (это первый показатель по России; у Татарстана, к примеру, доля составила 69%).
При этом почти четверть работников Самарской области отметили, что им часто или всегда приходится работать во время отпуска. Больше всего таких доля таковых в сфере маркетинга, рекламы, PR и топ-менеджменте.
44% работников области уверяют, что в конце года у них остаются неиспользованные дни отпуска. Чаще всего так отмечают банковские работники и представители строительной сферы.
Проводить отпуск соискатели Самарской области предпочитают в походах, поездках на пикники в пригородные зоны. Это самый популярный ответ в области. На втором месте – поездки на дачу и путешествия по России. Чаще всего соискатели предпочитают брать отпуск в летний сезон, особенно в августе. 8% респондентов рассказали, что вообще не берут отпуск, а больше половины отметили, что у них возникали трудности с его получением, особенно тогда, когда не на кого было оставить работу или нельзя было уйти в отпуск одновременно с другим коллегой.
Фото pixabay.com
источник »
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.