Речь идет о коммунальных услугах, связи и налогах.
В новом году тысячи граждан могут столкнуться с ситуацией, когда с их зарплатных карточек или других банковских счетов будут списывать деньги за неоплаченные в свое время коммунальные услуги, связь и налоги. Как пишет сегодня "Российская газета", пленум Верховного суда России принял постановление, разъясняющее тонкости приказного производства.
Летом был принят закон, разрешающий взыскивать в приказном порядке коммунальные платежи и долги за телефонную связь. Приказной порядок - это ситуация, когда долги очевидны, и долгого разбирательства не требуется. Налоговая инспекция, управдом или сотовая компания могут просто принести документы в суд, и тот выпишет судебный приказ. На всё уйдёт несколько дней. Дальше в дело вступят судебные приставы.
Согласно правилам, на всех стадиях этой процедуры гражданина должны ставить об этом в известность. Однако, как говорят противники новой нормы, на практике гражданин может даже не узнать, что принято решение списать с его карточки долги. К тому же, при такой процедуре возможны ошибки, когда человеку завысят счета.
источник »
Соответствующий закон подписал Президент РФ В. В. Путин. Это дает шанс многим проблемным клиентам выправить свое финансовое положение и сохранить за собой свою квартиру, находящуюся в залоге у банка.
По статистике финансового омбудсмена Павла Медведева, микрофинансовые организации гораздо чаще банков прощают россиянам их долги, сообщают "Известия". Так, за время работы финомбудсмена с 1 октября 2010 года микрофинансисты пошли на списание долгов в отношении примерно 20 заявителей.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.