В предновогодние дни в Самару пришел снегопад. Осадки начались вчера вечером и не прекращались до 15 часов сегодняшнего дня. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Силами МП «Благоустройство» и подрядных организаций ведется расчистка улично-дорожной сети. В первую очередь внимание уделяется подъездам к медицинским учреждениям и станциям скорой помощи, участкам с маршрутами движения общественного транспорта, остановочным площадкам, тротуарам. Силами районных администраций, МБУ, УК, ТСЖ, ЖСК организована работа по очистке от снега подходов к подъездам, тротуаров, внутриквартальных проездов, лестничных маршей, незакрепленных территорий. По поручению Главы Самары Елены Лапушкиной проводятся проверки качества уборки улично-дорожной сети и дворовых территорий. Проверочными мероприятиями охвачены все районы города. — Снегопад настиг нас в преддверии новогодних праздников. Понимаю, как сейчас важно быть мобильными. Мы задействовали все необходимые мощности для борьбы со снегопадом. Работа ведется в круглосуточном режиме. По моему поручению МП «ГАТИ» проверяет качество работы обслуживающих организаций по уборке города, — отметила Елена Лапушкина. По словам директора муниципального предприятия Самары «Городская административно-техническая инспекция по благоустройству» Сергея Зинковского, в утреннее время выход техники прошел организованно, однако по отдельным УК есть замечания. В настоящее время работа выстроена. Всем районным администрациям, обслуживающим организациям, МП «Благоустройство», подрядным организациям поставлена задача не сбавлять темпы по расчистке территорий, чтобы обеспечить комфортное передвижение по городу. Стоит отметить, что основной объем работ по уборке снега будет выполняться именно в ночную смену. Важно, чтобы к утру понедельника горожане смогли беспрепятственно добраться до работы. Все коммунальные службы города нацелены на выход максимально необходимого количества спецмашин и рабочих. Службы благоустройства напоминают, что припаркованный вдоль автомобильных дорог транспорт не позволяет обеспечить эффективную обработку и расчистку проезжей части. В связи с этим администрация города обращается к владельцам транспортных средств с просьбой проявлять взаимную ответственность — по возможности не оставлять автотранспорт на обочинах. Фото: администрация Самары источник »
Об этом сообщил Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев в Telegram: «В Самаре без тепла остаются 82 дома, в Тольятти — 5, в Отрадном — 8. Вопрос обеспечения теплом в абсолютном приоритете.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» устранили повреждение на теплосети в районе пересечения ул. Красноармейской и ул. Куйбышева. Подача горячего водоснабжения для клиентов возобновлена в штатном режиме.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» завершили демонтаж участка теплосети под ул. Красноармейской в районе пересечения с ул. Куйбышева. В настоящее время идет подготовка к монтажу нового трубопровода.
Сегодня в Кировском районе Самары прошел сильный дождь с градом. В районе улиц Елизарова, Победы, Олимпийской, пр. Металлургов из-за большого скопления воды было затруднено движение транспорта. На текущий момент специалисты МП «Инженерные системы» прочистили дождеприемники.
Вячеслав Федорищев поручил устроить проверку деятельности управляющих компаний: «Создаем совместную комиссию — прокуратура и правительство — по поводу деятельности управляющих компаний. Количество жалоб на них зашкаливает».
На прошлой неделе жители Самарской области начали получать квитанции от газовиков за май. Возмущению жителей региона буквально нет предела. Как пишет Александр Хинштейн в Telegram: «Судя по квитанциям, которые присылают мне самарцы, речь идет о снижении платы на жалких 10-15% при предварительном удорожании до 330%.
В ходе обязательных гидравлических испытаний в Самаре, в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и ул. Советской Армии, был выявлен дефект на теплосети. На данный момент ремонтная бригада ПТС выехала на место, участок теплосети отключен.