Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
31 марта 2025 года в утреннее время во время патрулирования территории ИДПС Госавтоинспекции ОМВД России по Кошкинскому району заметили мужчину, совершавшего опасные манёвры на проезжей части при управлении мотоциклом ИЖ Планета-5.
Полицейские предприняли попытку остановить транспортное средство, но водитель не выполнил законного требования сотрудников полиции об остановке и увеличил скорость.
Госавтоинспекторы, включив звуковые и световые спецсигналы, проследовали за нарушителем. Неоднократные требования остановиться водитель игнорировал, при этом создавал аварийные ситуации: выезжал на полосу встречного движения и превышал скоростной режим, съезжал с дороги на грунт.
Бросив мотоцикл, злоумышленник забежал во двор частного дома, где его задержали полицейские.
Сотрудники полиции установили личность водителя и выявили у 54-летнего местного жителя, не имеющего водительских прав категории «А», признаки алкогольного опьянения. В отношении задержанного сотрудники полиции выписали постановление об отстранении от управления транспортным средством и прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мужчина отказался выполнять законные требования полицейских. Мотоцикл поместили на специализированную стоянку, задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
По имеющимся в базе данным сведениям полицейские установили, что за аналогичное правонарушение ранее задержанному Кошкинским районным судом уже назначалось наказание в виде 10 суток административного ареста. Правильных выводов сельский житель не сделал и вновь нарушил закон.
Полицейскими по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.
источник »
В рамках конференции эксперты и преподаватели обсудили предложения по совершенствованию учебных материалов и методик изучения курса «ОРГ», представили свои наработки по формированию у студентов дополнительных знаний об истории, традициях, духовно-нравственных ценностях и политическом устройстве Российской Федерации.
Эксперты поделились опытом работы с иностранными партнерами в условиях санкций и ограничений, а также стратегиями, позволяющими бизнесу адаптироваться к новым реалиям.