Инициатива члена Общественной палаты о запрете на вход в социальные сети в рабочее время — мертворожденная, потому что бессмысленная, считают правоведы.
Автор инициативы — председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак. Он предложил внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс. По его мнению, данные нормы помогут России выйти из кризиса.
Соответствующее предложение было направлено вице-премьеру Ольге Голодец.
Совершенно непонятно, как эта инициатива, даже если предположить, что она будет доведена до законодательного оформления, может быть реализована в реальной жизни, говорит юрист организации «Правовая инициатива» Ольга Гнездилова.
Вообще, подобные вещи никак не могут быть предметом регулирования общегосударственного законодательства, так как данные вопросы лежат в исключительной компетенции трудовых отношений конкретного работодателя и конкретного работника, сказала она «Ридусу».
«Как может Трудовой кодекс регулировать использование тех или иных сайтов в Интернете оптом, учитывая, что в целом ряде организаций, например, в сфере медиа, социальные сети — это рабочий инструмент?» — говорит Гнездилова.
Очень похоже, добавляет она, что инициатива Слепака — это одна из многих законодательных инициатив, единственная задача которых — напомнить urbi et orbi о существовании автора. Потому что если работодатель считает, что социальные сети действительно вредят трудовому процессу, он уже сейчас имеет право прописать в трудовом договоре ограничения на использование Интернета в рабочее время.
Есть в философии такой принцип: «не надо множить сущности». Но данная инициатива именно умножение сущностей и означает.
Похоже и на то, что инициатива Слепака идет в русле усилий последнего времени по максимальному «зажиманию» бесконтрольного общения граждан в виртуальном пространстве. Не далее как в понедельник уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предложил запретить использование учащимися Интернета в школах.
Высказывать свои мнения «о времени и о себе» россияне по-прежнему смогут, но только в свободное от работы и учебы время.
Сам автор инициативы во вторник на звонок «Ридуса» не ответил.
источник »
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.