МЧС России наращивает группировку сил и средств на Дальнем Востоке в связи с прохождением волны паводка

МЧС России наращивает группировку сил и средств на Дальнем Востоке в связи с прохождением волны паводка
фото показано с : 63.mchs.gov.ru

2021-8-5 12:14

260 спасателей, 20 единиц техники и 30 плавсредств дополнительно направлены для ликвидации последствий паводков и оказания помощи населению в регионы ДФО, наиболее подверженные удару стихии.   

Самолет Ил-76 МЧС России со спасателями на борту вылетит из международного аэропорта Жуковский в Благовещенск. В составе группировки первого эшелона 70 специалистов Центроспас, 10 плав средств, 3 единицы техники и 2 беспилотных летательных аппарата.

Группировка из 5 единиц техники высокой проходимости Амурского спасательного центра МЧС России выдвинулась в Благовещенск для проведения берегоукрепительных мероприятий, оповещения и оказания всесторонней помощи населению. 

Кроме того, в Еврейскую автономную область следует колонна из Хабаровска в составе 30 спасателей, 4 единиц техники высокой проходимости, в том числе гусеничный транспортёр, предназначенный для организации переправы через водные препятствия и перевозки людей и грузов. Спасатели обеспечены всем необходимым имуществом для автономного проживания. 

С 5 по 8 августа, в соответствии с прогнозом Гидрометцентра, в городском округе Белогорск Амурской области проходит пик паводка с достижением отметок 450-550 см, что выше уровня опасного гидрологического явления на 50-150 см. 

В настоящее время спасатели помогают людям посёлка Остров Старица и садового товарищества «Междуречье» подготовиться к приходу «большой воды» - поднимают мебель и имущество, проводят эвакуацию людей, чьи дома уже подтоплены или могут попасть в зону подтопления. Вместе с жителями сотрудники МЧС вывозят и их домашних животных. Ситуация осложняется быстрым подъёмом уровня воды в реке Томь. Если в первой половине дня по подтапливаемой территории была возможность проехать на технике высокой проходимости, то сейчас людей вывозят на плавстредствах. Уже эвакуировано около 70 человек, для которых развернут пункт временного размещения в городе Белогорске, готовы к развертыванию еще четыре ПВР. 

Сегодня в город Благовещенск из Новосибирска прибыли 80 сотрудников Сибирского спасательного центра МЧС России, которые оперативно были распределены по районам, попадающим в зону риска. Всего на данный момент к ликвидации последствий паводка на территории Амурской области привлекается 566 человек и 184 единиц техники.

Прохождение волн дождевого паводка от верхнего Амура по территории Еврейской АО ожидается 9-15 августа, от реки Зея — на 11-17 августа. В связи с этим прогнозируется общий подъем уровня воды от 125 до 261 см., с превышением отметок опасных явлений на всех гидропостах реки Амур на территории ЕАО.

При прохождении паводка возможны подтопления 18 населенных пунктов, расположенных в пойме р. Амур, дорог местного и регионального значения, на территории пяти муниципальных образований (Облученский, Октябрьский, Ленинский, Биробиджанский, Смидовичский), по наихудшему сценарию в зону подтопления могут попасть 2 социально значимых объекта, 204 жилых дома с населением 685 человек, из них 163 ребенка, 417 приусадебных участков, до 600 участков СНТ, 17 участков дорог местного значения, 3 участка дорог регионального значения, до 35 000 га земель сельскохозяйственного назначения.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области работает в Ленинском районе. Силы спасателей направлены на координацию деятельности представителей подсистемы РСЧС, информирование населения, и мониторинг гидрологической обстановки. Для мониторинга паводковой ситуации будет применяться беспилотная авиационная система. Сегодня для оказания помощи людям в район направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по ЕАО в количестве 30 человек, 6 единиц техники и 2 плавсредства. Для мониторинга паводковой ситуации будет применяться беспилотная авиационная система.

источник »

ликвидации последствий паводков направлены плавсредств дополнительно оказания

ликвидации последствий → Результатов: 126


Фото:

Для ликвидации последствий ДТП на трассе Самара-Бугураслан потребовалась помощь спасателей

Кузов автомобиля был сильно деформирован и прижат к бетонному столбу. Отжав гидравлическим домкратом машину от бетонного столба, спасатели срезали гидравлическими ножницами крышу, стойки и двери машины.

2016-6-16 16:22


Фото:

В Жигулевске полицейские приняли участие в тренировке по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (фото)

В рамках плановой тренировки экстренные службы городского округа отработали действия при аварийной ситуации на потенциально опасном объекте.

2016-3-14 09:29


Фото:

Сызранские спасатели приняли участие в ликвидации последствий ДТП на 864 километре трассы М-5


Около поворота на село Репьевка столкнулись во встречном направлении автомобиль «Лада Калина» и большегруз «Скания».

2016-1-20 20:43


Фото:

Спасатели МЧС РФ приняли участие в ликвидации последствий ДТП в Жигулевске: столкнулись два Вольво - большегрузовой и нефтевоз


Произошло опрокидывание нефтевоза. Информация оперативная, подлежит уточнению.

2015-11-2 19:57