МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с руководителями региональных отделений «Правого дела». Встреча прошла накануне партийного съезда в офисе Титова в воскресенье в 18 часов, сообщил источник «ФедералПресс» из партийной среды.
На встрече будущий лидер партий заявил делегатам, что в случае избрания на пост председателя «Правого дела» планирует «делать экономику развития». При этом, по словам собеседника агентства, внятно ответить на вопросы партийцев, касающиеся выбранного курса партии, с которым она пойдет на выборы, бизнес-омбудсмен не смог.
«Он сказал, что имеются системные ошибки в экономике, управление осуществляется в ручном виде, но при этом партия будет поддерживать президента. Ему задали вопрос: «Если ошибки системные, то кто их допустил, и что вы предлагаете делать?». Внятного ответа мы не получили», – рассказал источник «ФедералПресс», присутствующий на встрече.
По его словам, у еще пока действующего лидера партии Вячеслава Маратканова делегаты поинтересовались о его будущей деятельности. «Мы спросили: «Чем вы будете заниматься и почему, если вы только недавно избрались руководителем партии, вдруг слагаете с себя полномочия и предлагаете их другому лицу?». На этот вопрос ответил сам Борис Титов. Он сказал: «Маратканов – он же винодел, а с учетом того, что у меня «Абрау-Дюрсо» (Титов является председателем совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо», – прим. ред.), все будет нормально», – приводит слова уполномоченного по защите прав предпринимателей один из партийцев.
Собеседник агентства отмечает, что на встрече присутствовало 18 глав региональных отделений и около трех десятков «людей Титова». Если завтра к началу съезда партия соберется в таком же составе, съезд может не состоятся из-за отсутствия кворума, подчеркнул источник «ФедералПресс».
Напомним, что на днях экспертному каналу стало известно, что региональные отделения «Правого дела» подали жалобу в Министерство юстиции (документ есть в наличии у редакции). Преобразование новой структуры и приход к власти бизнес-омбудсмена Бориса Титова ряд представителей партии называет рейдерским захватом.
Добавим, что завтра, 29 февраля, на съезде «Правое дело» изберет главой партии Бориса Титова, там же будет избран федеральный политсовет, в состав которого войдут близкие к Титову предприниматели. Как стало известно прессе, среди них может оказаться прославившийся критикой власти бизнесмен Дмитрий Потапенко, вице-президент «Альфа-банка» Владимир Сенин, интернет-омбудсмен, член генсовета «Деловой России» Дмитрий Мариничев, член Общественной палаты, общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков, а также член президиума генсовета «Деловой России» Михаил Розенфельд. В рамках коалиции в Госдуму от партии Титова пойдет депутат Оксана Дмитриева и близкие ей парламентарии– ее супруг Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова. Дмитриева войдет в федеральную тройку партии и будет баллотироваться в Госдуму по одному из одномандатных округов Петербурга.
Подпись к фото: Борис Титов пообещал «пристроить» Вячеслава Маратканова после передачи полномочий источник »
«Единая России» завершает прием заявок на праймериз в Госдуму. По состоянию на полдень вторника в предварительном голосовании планируют участвовать более трех тысяч кандидатов, почти половина из них – беспартийные.
Стартовый пистолет выстрелил, и некоторые партии уже оттолкнулись от нулевой точки в предвыборной эстафете. Пока россияне готовят свои уши для лапши, а руки – для пакетов с подарками под лозунгом: «Голосуй за нашего кандидата», политтехнологи уже начали свою работу.
В Москве открылся XV съезд «Единой России», где главной темой стало обсуждение праймериз. С большой лекцией о моральной чистоплотности кандидатов, фигурантах уголовных дел и тонкостях дебатов выступил секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов.
Начавшийся год пройдет под знаком выборов. Помимо масштабной кампании в Госдуму нас ждет также ее совмещение с большим числом региональных кампаний по избранию депутатов заксобраний и муниципальных дум.
Проект нового деления Самарской области на избирательные округа для выборов в Государственную думу 2016 года отправился для утверждения в нижнюю палату российского парламента. Отличия документа от прежней нарезки региона очевидны: если ранее округа приблизительно совпадали с расположением основных городов, то теперь городские территории оказались разделены и совмещены с сельскими.
Фонд развития гражданского общества провел круглый стол, где представил итоги голосования за партии в регионах России. Итоги собраны в исследовании «Партии на региональных парламентских выборах в 2015 году: результаты».