![Назначать ректоров будут чиновники и бизнесмены](http://trudsam.ru/uploads/posts/2016-07/thumbs/1469001213_doshlo.jpg)
2016-7-21 10:53 |
ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ ПЕРЕВОДЯТ НА ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ. . . НАЗНАЧАТЬ РЕКТОРОВ БУДУТ "НЕЗАВИСИМЫЕ" НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, СОСТОЯЩИЕ ИЗ КРУПНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ И ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ!!! ЭТО ОБЪЕКТИВНОЕ ТЕЧЕНИЕ КАПИТАЛИЗМА.
И ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ДРУГОГО - СПРАВЕДЛИВОГО - БУДУЩЕГО, НАМ НЕОБХОДИМО БОРОТЬСЯ ЗА СОЦИАЛИЗМ!
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов объявил о реформе системы управления российскими вузами. Теперь ректоров ведущих университетов будет назначать не министерство, а независимые наблюдательные советы, состоящие из крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Министерство, как пообещал господин Ливанов, согласится с предложенной ими кандидатурой "без обсуждений". В Минобрнауки не исключают, что в будущем такая схема распространится "на все приличные вузы".
Дмитрий Ливанов встретился с членами наблюдательных советов российских вузов, участвующих в госпрограмме "5 в 100". Программа была создана в рамках выполнения указа президента Владимира Путина, согласно которому не менее пяти вузов РФ должны к 2020 году оказаться в топ-100 одного из трех мировых образовательных рейтингов (сейчас лишь МГУ имени Ломоносова). Министр напомнил, что для решения этой задачи из бюджета было выделено 54 млрд руб. на 2014-2016 годы. Летом 2013 года был проведен конкурс на получение господдержки из 54 заявок международный экспертный совет отобрал 15 вузов: МФТИ, МИФИ, МИСиС, Высшую школу экономики, Казанский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет и другие. В феврале 2014 года из этого списка был исключен Санкт-Петербургский электротехнический университет. "Раз в два года мы будем принимать решение об исключении из проекта одного-двух вузов, которые развиваются недостаточно динамично", предупредил в пятницу министр.
По мнению господина Ливанова, развитию российских университетов мешает . источник »
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |