Новости


В Самаре стартовала регистрация волонтёров на участие в Параде Победы

На конференции Самарского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» обсудили вопросы организации мероприятий 72-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

В Самаре отметят День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

В преддверии Дня воссоединения Республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией самарские молодежные организации выступили с инициативой о проведении молодежной акции «Россия – Крым: вместе навсегда!»

Самарский университет получит в этом году 482 млн руб. по программе «5-100»

Средства предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие образования» для обеспечения вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу

Прямая линия. Эксперты облправительства ответили на вопросы льготников

За три часа работы «Прямой линии» с экспертами регионального министерства социально-демографической и семейной политики в редакцию «АиФ-Самары» поступило 46 звонков от наших читателей со всей области.

Кто в доме хозяин. Как за 100 лет изменился уклад жизни в самарских семьях

В пресс-центре еженедельника «АиФ-Самара» прошёл круглый стол «Кто в доме хозяин? Традиционная и современная семья сегодня», на котором эксперты обсудили, как изменился семейный уклад в обществе и чем дореволюционная семья отличается от современной.

Лучшее

«АиФ-Самара» наградил победителей фотоконкурса «Я - счастливая мама»

3 недели участницы боролись за звание самой счастливой мамы Самары. А побороться, действительно, было за что: друзья и партнеры конкурса приготовили особенные подарки и для мам со стажем, и мамочек малышей и тех, кто еще в ожидании своего чуда.

Самарское УФАС подозревает три охранные фирмы в картельном сговоре

Антимонопольное ведомство считает, что сговор трёх частных охранных фирм помог одной из них победить на торгах, так как их действия привели к отказу добросовестных участников аукциона от конкурентной борьбы

Без света и воды. Кто построил в Самаре непригодное для проживания жилье

Жить в новых домах, построенных для переселенцев из ветхого фонда и детей-сирот в посёлке Петра Дубрава Волжского района, попросту невозможно. Новосёлы жалуются на холод и сырость. Из-за нарушенной вентиляции углы почернели от плесени.

Актуальное

Самара, Чапаевск и Кинель получат стимулирующие субсидии

Муниципалитеты, выполнившие в феврале показатели социально-экономического развития получат субсидии из областного бюджета для софинансирования расходных обязательств по вопросам местного значения в размере 239,5 млн рублей

«Союз» ушел на пенсию. Легендарная ракета-носитель снята с производства

Самарский АО «РКЦ «Прогресс» сообщил об окончании эксплуатации «Союз-У». Эта ракета стала основой для реализации космических программ сразу нескольких стран. О пути легендарной «Ушки» - в материале «АиФ-Самара».