Миф о добросовестных выплатах помогла развеять его бывшая жена.
В отделе судебных приставов Октябрьского района г. Самары было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина П. за неуплату алиментов своим двум несовершеннолетним детям. Согласно исполнительному документу отец-алиментщик должен был выплачивать 1/6 части всех видов заработка на каждого ребенка, но мужчина задолжал им почти 75 тысяч рублей.
Судебные приставы-исполнители не раз вызывали гражданина П. на прием, однако мужчина все время уклонялся от явки. Принудительным приводом работниками Службы он был доставлен в отдел судебных приставов, где его предупредили о грозящей ему административной ответственности. Также были вынесены поставления об ограничении гражданина П. в специальном праве на право управления транспортными средствами и о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Однако примененные меры не побудили мужчину к исправлению.
В суде отец-алиментщик дал показания, согласно которым он своим детям помогает и оказывает им материальную поддержку. Оценив ситуацию, суд назначил второе заседание, с целью привлечения бывшей жены гражданина П. Она пояснила, что никаких денежных средств от него не получала и помощь он ей в воспитании детей не оказывал. Судебным приставом-исполнителем были предоставлены документы, подтверждающие, что гражданин П. на протяжении долгого времени не производил выплат.
Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ.
источник »