Услуги в электронном виде Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) получили наивысшую оценку пользователей по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Сервис для подачи документов на регистрацию прав в электронном виде заработал с 1 июня 2015 года на всей территории Российской Федерации.
Управление Росреестра по Самарской области активно включилось в работу с электронными документами: на сегодня специалисты ведомства уже зарегистрировали права по нескольким десяткам электронных заявлений, в то время как некоторые регионы только приступают к этой работе.
За январь-сентябрь 2015 года Росреестр предоставил в электронном виде около 44% сведений из Единого государственного реестра прав. Отметим, что Управление Росреестра по Самарской области в предоставлении данной услуги находится на высоком уровне федеральных показателей, удерживая планку в 41%.
На портале Росреестра можно также предварительно записаться на прием к специалистам, отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн.
Напомним, в 2010 году Самарская область стала одной из первых территорий России, где Росреестр предоставил жителям губернии возможность получать информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн. Для того чтобы этот сервис был запущен именно в нашем регионе, специалисты Управления Росреестра по Самарской области провели масштабную и
очень трудоемкую предварительную работу. В итоге каждый пользователь сети Интернет в режиме онлайн может посмотреть, зарегистрированы ли права и ограничения на конкретный объект недвижимости, узнать его площадь и
местоположение, а также получить информацию об условном и кадастровом номере.
Эта информация не только открыта, но и что не менее приятно - абсолютно бесплатна.
Направить обращение в Росреестр граждане также могут с помощью специального сервиса.
источник »
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.