«Россети» завершили перенос электросетевых коммуникаций для строительства новой автомагистрали в Самарской области в составе маршрута «Европа – Западный Китай»
«Россети ФСК ЕЭС» завершила проект по переустройству электросетевой инфраструктуры для строительства 100-километрового обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Выполнен перенос семи участков воздушных линий 220-500 кВ, пересекающих маршрут магистрали. Инвестиции в проект составили 188 млн рублей.
Работы проведены на ключевых ЛЭП региона, задействованных в выдаче мощности Жигулевской ГЭС, электроснабжении Самары и близлежащих городов, а также крупных промышленных потребителей – объектов Куйбышевской железной дороги, завода компании «АвтоВАЗ», химических комбинатов «Тольяттиазот» и «Куйбышевазот».
Для организации переходов ЛЭП через новую дорогу энергетики установили 26 усиленных металлических опор высотой до 45 м, смонтировали 6,5 км провода и грозотроса. Для надежной работы линий и защиты проводов от повреждений применены двойные и тройные гирлянды изоляторов. На нижних проводах установлены шаровые маркеры, чтобы обеспечить визуальное восприятие габарита ЛЭП.
Строительство дороги в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу входит в состав нацпроекта – Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Новый маршрут позволит сократить время в пути между Москвой и Самарой вдвое – с 16 до 8 часов. Работы идут параллельно со строительством еще одной скоростной автотрассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань».
Группа «Россети» также ведет переустройство сетей для автодороги М-12. В план работ включено более 140 энергообъектов, в том числе ЛЭП сверхвысокого класса напряжения 220-500 кВ, которые обеспечивают энергетические связи Московской, Владимирской и Нижегородской областей. На сегодняшний день компания выполнила перенос 7 участков на 6 магистральных линиях 220 кВ в Нижегородской области.
источник »
В Самарской области активно реализуется программа "Комфортная городская среда", созданная в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". В одной только столице региона жителям представлено более 90 общественных территорий — горожане должны выбрать, какие из них будут благоустроены в этом году.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.