В регионах Поволжья открылись первые участки для голосования по поправкам в Конституцию.
На всей территории страны сегодня стартует Общероссийское голосование по закону о поправке к Конституции. Основной день голосования – 1 июля, однако россияне могут проголосовать и с 25 по 30 июня. В связи с пандемией ЦИК предусмотрел проведение голосования не только 1 июля, но и в течение шести дней до этой даты, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках.
Для голосования по поправкам по всей стране откроются более 96,5 тысяч участков. Голосование уже началось во всех 11 регионах Дальневосточного федерального округа. В Якутии открылось более 800 избирательных участков, 25 из которых – временные. Они находятся на промышленных горнодобывающих участках, в военных гарнизонах, на метеостанциях и в больницах. Началось голосование в Бурятии, в Забайкалье, в Магаданской и Амурской областях, в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области. Полным ходом идет голосование в самых восточных регионах России – на Чукотке, Камчатке и в Сахалинской области.
В регионах Поволжья открылись первые участки для голосования по поправкам в Конституцию. Оренбургская область стала первом регионом Приволжского федерального округа, где приступили к процедуре.
Позже откроются избирательные участки в Пермском крае, в Башкирии, Самарской и Саратовской областях, Чувашии, Татарстане, Ульяновской области.
Для жителей Москвы и Нижегородской области с сегодняшнего дня станет доступно электронное дистанционное голосование. Для участия в нем требовалось в срок с 5 по 21 июня подать заявление через портал Госуслуг или МОС.РУ. В Москве перед голосованием система была протестирована, сбоев выявлено не было, передает Радио Маяк.
источник »
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.