Как пишет РБК, руководство российской делегации на Олимпиаде в Пхёнчхане рекомендовало спортсменам меньше сидеть в соцсетях, чтобы избежать провокаций. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.
Поздняков пояснил, что «околоспортивные разговоры», приводящие к провокациям, «не приносят ничего хорошего» и помогают соперникам российских атлетов. В частности, это относится к критике по поводу участия спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом. «Это не вносит объединения в команду, не несет ничего хорошего нашим спортсменам, которые сейчас нуждаются в поддержке. Такие разговоры льют воду на мельницу наших соперников. Мы говорим ребятам, чтобы они проводили меньше времени в социальных сетях», — сказал он.
Станислав Поздняков, который сам является олимпийским чемпионом по фехтованию, добавил, что в свое время на его спортивную карьеру повлияло именно чтение комментариев в интернете. «В 2008 году я после четырех золотых медалей и одной бронзовой закончил карьеру четвертым местом, после того как прочитал комментарии и перечеркнул все, над чем работал», — рассказал глава делегации (цитата по «РИА Новости»).
Ранее в поддержку уважительного отношения к спортсменам в социальных сетях высказался директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. Адамс прокомментировал эту тему после того, как канадская шорт-трекистка Ким Бутин начала получать в соцсетях угрозы от болельщиков. Они оказались недовольны тем, что она получила бронзовую медаль после дисквалификации южнокорейской спортсменки Чой Мин Йонг, пришедшей третьей в забеге на 500 метров. Атлетку из Южной Кореи дисквалифицировали за нарушение правил, и ее медаль была передана Ким Бутин. Как писал Reuters, южнокорейские болельщики оскорбительно поздравляли ее с «грязной медалью» и даже угрожали смертью.
«Мы не можем контролировать соцсети, и каждый может говорить то, что у него на уме. Но мы просим всех уважать спортсменов и поддерживать их», — ведены особые правила поведения. В частности, атлетам было запрещено афишировать свое гражданство в в социальных сетях. Эти же правила были введены для параолимпийцев.
Фото: Peter Kneffel / DPA / TASS
источник »
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.