С наступлением теплой погоды начнется ремонт улиц «картами».
В городе полным ходом идут сезонные работы по благоустройству. Они начались до официального старта месячника по благоустройству. Напомним, он начнется в этом году 16 марта, на месяц раньше положенного срока.
Как сообщает пресс-служба администрации Самары, большое количество обращений поступает относительно состояния дорог. В связи с этим специалисты МП «Благоустройство» приступили к аварийно — ямочному ремонту литым асфальтобетоном. Этот вид аварийного ремонта используется как раз в период неустойчивых температур. Укладывается литой асфальтобетон при определенной температуре: как правило, от –10 градусов и выше. Причем сырая погода для данной технологии допустима. Администрация Самары
Как рассказал прораб предприятия Сергей Гузанов, влага выпаривается за счет высокой температуры смеси — 200-220 градусов. — Такая литая смесь для того и предназначена, чтобы делать такой ремонт именно при низкой температуре, при большой влажности основания, в нестабильных погодных условиях. Даже если небольшой дождь и поверхность дороги влажная, просто прометается щеткой основание «карты» и заливается литой асфальтобетон. Сцепление с поверхностью моментальное, и скоро по «заплатке» уже может ездить транспорт, — пояснил он. Администрация Самары
В этом году таким методом планируют заделать ямы более чем на 60 дорогах. На 30 из них работы уже выполнили.
Ежесуточно работает пять бригад муниципального предприятия — три ночью и две в дневную смену. Накануне аварийный ремонт выполнили на улицах Георгия Димитрова, Карбышева, Грозненской, Обувной.
На сегодня из 6200 квадратных метров запланированного объема аварийные работы выполнили более чем на 5000 квадратных метров. Это 80% от всех работ. Администрация Самары
С наступлением теплой погоды начнут ремонт дорог «картами»: сначала «малыми», затем «большими» свыше 100 погонных метров. Также предстоит комплексное обновление дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вместе с ремонтом дорог сотрудники МП «Благоустройство» чистят решетки дождеприемных колодцев. Также производится откачка воды в местах подтопления, рыхлятся снежные валы, ведется подбор вытаявшего мусора. Фото обложки: администрация Самары источник »
Об этом сообщил Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев в Telegram: «В Самаре без тепла остаются 82 дома, в Тольятти — 5, в Отрадном — 8. Вопрос обеспечения теплом в абсолютном приоритете.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» устранили повреждение на теплосети в районе пересечения ул. Красноармейской и ул. Куйбышева. Подача горячего водоснабжения для клиентов возобновлена в штатном режиме.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» завершили демонтаж участка теплосети под ул. Красноармейской в районе пересечения с ул. Куйбышева. В настоящее время идет подготовка к монтажу нового трубопровода.
Сегодня в Кировском районе Самары прошел сильный дождь с градом. В районе улиц Елизарова, Победы, Олимпийской, пр. Металлургов из-за большого скопления воды было затруднено движение транспорта. На текущий момент специалисты МП «Инженерные системы» прочистили дождеприемники.
Вячеслав Федорищев поручил устроить проверку деятельности управляющих компаний: «Создаем совместную комиссию — прокуратура и правительство — по поводу деятельности управляющих компаний. Количество жалоб на них зашкаливает».
На прошлой неделе жители Самарской области начали получать квитанции от газовиков за май. Возмущению жителей региона буквально нет предела. Как пишет Александр Хинштейн в Telegram: «Судя по квитанциям, которые присылают мне самарцы, речь идет о снижении платы на жалких 10-15% при предварительном удорожании до 330%.
В ходе обязательных гидравлических испытаний в Самаре, в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и ул. Советской Армии, был выявлен дефект на теплосети. На данный момент ремонтная бригада ПТС выехала на место, участок теплосети отключен.