2016-8-17 08:26 |
Вынесен приговор начальнику отделения почтовой связи, обвиняемой в присвоении пенсий и социальных пособий в крупном размере, с использованием служебного положения и подделке официального документа, сообщает прокуратура Самарской области.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что начальник отделения почтовой связи № 29 обособленного структурного подразделения Самарский почтамт управления Федеральной почтовой связи – филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Евгения Голощапова в период с ноября 2015 года по январь 2016 года похитила 269 000 рублей, предназначенных для выплат пенсий и социальных выплат.
Узнав в феврале 2016 года о проведении проверки, Голощапова, для сокрытия совершенного ею хищения денег, расписалась в поручениях на доставку пенсии и других социальных выплат вместо получателей.
В суде Голощапова полностью признала свою вину, поэтому уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимую к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Приговор в законную силу не вступил.
УФПС Самарской области сообщает, что факт присвоения денежных средств был выявлен в результате внутренней проверки, проведенной руководством почтамта. Все документы были оперативно переданы в правоохранительные органы, сотрудница отстранена от занимаемой должности. В ходе следствия она признала свою вину. Причиненный ущерб возмещен.
Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.
Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.
источник »