В Самаре полным ходом идет голосование за благоустройство общественных пространств

В Самаре полным ходом идет голосование за благоустройство общественных пространств
фото показано с : niasam.ru

2021-4-29 18:58

В Самаре полным ходом идет голосование за общественные пространства, которые претендуют на благоустройство в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Информированием самарцев о программе и способах голосования занимаются администрации внутригородских районов совместно с кураторами общественных территорий. В фокусе внимания информационной кампании – предприятия и общеобразовательные учреждения Самары. С 26 апреля открыто онлайн-голосование за территории будущего благоустройства, которое продлится до 30 мая. В этом году в соответствии с новыми правилами проголосовать могут граждане, достигшие 14 лет. Так, в Кировском районе 3 общественных пространства попали в перечень рейтингового голосования. Это сквер в районе дома №170 по улице Ташкентской, сквер на Зубчаниновском шоссе в поселке Восточный, лесопосадка на 18 км Московского шоссе, около завода приборных подшипников. Представления активных жителей Кировского района о том, как будут выглядеть данные общественные пространства, уже нашли отражение в разработанных дизайн-проектах. В соответствии с их пожеланиями здесь запланированы зоны для спокойного и спортивного отдыха, малые архитектурные формы для детей, освещение и озеленение, элементы благоустройства – скамейки, урны. В информационной кампании одними из первых приняли участие работники крупного предприятия Кировского района, расположенного на улице Товарной. Работающим самарцам рассказали о программе и ее возможностях, о способах голосования. «Я уже выбрала территорию, за которую хочу проголосовать – сквер на ул. Ташкентской. Как мама, я хотела бы видеть в сквере уютное пространство для отдыха и игровые площадки для детей. Надеюсь, мои коллеги проявят такую же активность и проголосуют», - поделилась сотрудница предприятия Екатерина Фоменко. «Многие самарцы слышали о программе «Формирование комфортной городской среды», но не знают, какие возможности она дает для развития городского пространства. Самарцы, являясь сотрудниками предприятий и учреждений, в то же время - жители нашего города, и хотят видеть его уютным и благоустроенным. Информируя о программе, мы вовлекаем их участвовать в преображении Самары», - прокомментировал заместитель главы Кировского района Самары Сергей Андрианов. В рейтинговом онлайн-голосовании участвуют 19 территорий по всей Самаре. От активности жителей зависит, как будет выглядеть парк, сквер, бульвар или аллея в конечном результате. Есть несколько способов отдать свой голос за выбранный проект. Так, голосование доступно через «Госуслуги», на сайте, через виджет «Мой выбор, мое будущее» на сайтах администрации Самары и внутригородских районов; можно отдать свой голос и с помощью волонтеров, которые будут работать в торговых и многофункциональных центрах. Информирование самарцев о голосовании за общественные пространства проходит во всех районах города. источник »

общественных занимаются голосования способах администрации внутригородских территорий

общественных занимаются → Результатов: 3


В Самаре открылась окружная платформа «Крылья возможностей»

Это диалоговая площадка, где встретились лидеры общественных организаций из регионов ПФО. Они занимаются улучшением качества жизни людей с инвалидностью, а также вопросами инклюзии.

2020-9-24 22:13


Состав общественных наблюдательных комиссий осенью 2019 года сменится в 44 регионах России

Состав общественных наблюдательных комиссий (ОНК), которые занимаются контролем за соблюдением прав заключенных, поменяется полностью в 44 регионах России, в том числе в Москве. Об этом на пресс-конференции в агентстве ТАСС заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

2019-7-18 05:39


Фото:

Общественники поделились опытом работы с подрастающим поколением

12 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Самарской области. На встрече обсудили работу общественных организаций, которые занимаются патриотическим и культурным воспитанием школьников, чтобы решить, можно ли использовать их опыт для профилактики нарушений в подростковой среде.

2019-3-12 15:52