Самарские новостройки резко подорожали на фоне пандемии

Самарские новостройки резко подорожали на фоне пандемии
фото показано с : niasam.ru

2020-12-1 08:59

В Самарской области отмечается резкий рост цен на жилье, какого давно не было. Об этом пишет газета «Самарское Обозрение» 30 ноября 2020 года. По оценкам опрошенных «СО» экспертов, он уже колеблется в диапазоне от 10 до 50%. Такой разброс вызван тем, что причины удорожания новостроек и вторички разные, на динамику влияют и иные факторы: локация, сегмент жилья и стадия готовности объекта. Ключевые драйверы процесса — льготная ипотека, перестройка рынка и попытка населения сохранить деньги в условиях углубляющегося экономического кризиса, вложив их в жилье, сообщает СО ОНЛАЙН. По итогам третьего квартала 2020 года спрос россиян на покупку новостроек вырос на 38% по сравнению с предыдущим кварталом, а годовой прирост составил 30%. Это результаты исследования аналитиков портала «Авито-Недвижимость». Подорожание новостроек в целом по стране, согласно исследованию, составило 3% за последние три месяца (исследование октябрьское. — Прим. ред.) и 12% — за год. «В этом году сложилась непривычная ситуация для рынка недвижимости и экономики в целом. Ориентировочно с июля мы наблюдаем достаточно ажиотажный спрос на все виды недвижимости — и коммерческую, и жилую. Потребители снимают деньги с банковских вкладов и несут их в недвижимость, как наиболее надежный вариант инвестиций. Государственная льготная программа ипотеки также стимулировала к покупке нового жилья. Как следствие, на всех рынках недвижимости выросли цены. Например, буквально два месяца назад квартиру в ЖК „Академический“ можно было приобрести за 2,4 млн рублей, сейчас эта же квартира стоит больше 3 млн рублей. Полгода назад квартира без ремонта в ЖК „Сокол“ продавалась по цене 2,2 млн рублей, сейчас ее стоимость — 3,25 млн рублей. Как видим, цены выросли практически на 50%», — говорит генеральный директор группы компаний «ВИЗИТ» Михаил Минаев. источник »

покупку россиян спрос новостроек кварталом предыдущим сравнению

покупку россиян → Результатов: 2


Транспорт, одежда, быстрая еда: как изменились расходы россиян в мае

В мае держатели карт Райффайзенбанка стали меньше тратить на спорт, однако увеличили расходы на транспорт и покупку одежды и обуви, выяснили аналитики Райффайзенбанка. Пик трат на спортивные товары пришелся на апрель, как и максимум расходов в продуктовых магазинах. В мае тенденции заметно изменились.

2020-5-29 10:53


Фото:

Все больше россиян считают себя бедными

Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду Более 41% россиян признаются, что им не хватает денег на покупку еды или одежды, следует из мониторинга ВШЭ. Показатель субъективной бедности вырос до 19%, и это выше, чем официальный уровень бедности по Росстату Все больше россиян считают себя бедными, следует из свежих данных Высшей школы экономики.

2016-7-27 12:26