В первые дни осени представитель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Самаре Лариса Агаджанян совместно с сотрудниками самарской Госавтоинспекции приняла участие в акции, организованной в рамках профилактики дорожных происшествий с участием детей. Мероприятие прошло на территории учебно-спортивного центра «Автогородок», расположенного на территории парка культуры и отдыха им. Юрия Гагарина.
В начале встречи ребята из школ №3, №36 и №78 разделились на три команды, после чего сотрудники Госавтоинспекции подробно рассказали о каждом этапе игры и вручили командам маршрутные листы с заданиями. С первых же минут школьники включились в организованную для них увлекательную игру. На каждой станции они выполняли различные задания: рассматривали ситуации на дороге, в которые может попасть ребенок при переходе проезжей части и во дворе, разгадывали загадки о правилах дорожного движения, повторяли значение дорожных знаков и проходили полосу препятствий.
Участники игры дружно путешествовали с одной станции на другую и проходили веселые испытания. Познавательно и интересно прошло занятие с дорожными знаками по моделированию транспортных ситуаций, а также катание на самокатах по специальным дорожкам. По мнению общественницы, увлекательный «Автогородок» предоставил возможность школьникам вспомнить и закрепить все правила дорожного движения, которые помогут ребятам в повседневной жизни.
А пока дети были увлечены, сотрудники полиции и общественница также провели беседы с родителями школьников. Мамам и папам учащихся рассказали о мерах профилактики дистанционных мошенничеств, напомнили о правилах личной безопасности, ответили на вопросы о возможности получения госуслуг и раздали информационные материалы, в том числе специальные памятки с QR-кодом, разработанные при поддержке Общественного совета при областном главке, информирующие о государственных услугах, предоставляемых подразделениями ОВД.
Карина Трескова, редактор отделения информации источник »
Госавтоинспекторы получили от участников дорожного движения информацию о том, что юный велосипедист находится в темное время суток один на оживленной трассе.
Родителям, придется ответить за шалость отпрыска, который удирая на машине от полиции, грубо нарушал правила дорожного движения, неоднократно создавая аварийные ситуации.
Наступление нового учебного года всегда связано с увеличением количества детей на дорогах и, как следствие, возрастанием риска дорожно-транспортных происшествий с их участием, особенно в первые дни сентября.
Детский дорожно-транспортный травматизм - самая трагическая строка в статистике происшествий на дорогах. И это не вина детей, даже если они нарушили правила дорожного движения. Это, прежде всего, вина родителей.