Здесь будут проводить выставки великих художников, организовывать творческие встречи и культурные мероприятия нового формата.
Напомним, в начале ноября губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с директором музея изобразительных искусств имени Пушкина Мариной Лошак. Во время встречи удалось достигнуть договоренности об открытии в регионе филиала Пушкинского музея. Соглашение подписали во второй день работы VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.
Пушкинский музей появится на территории региона в формате академии. Здесь будут проводить выставки великих художников, организовывать творческие встречи и культурные мероприятия нового формата. Также будут уделять особое внимание работе с детьми в возрасте от пяти до 12 лет, социализации и созданию культурного досуга для людей с инклюзией и обучению молодежи философии, поэзии, изобразительному искусству.
Государственный Пушкинский музей обладает одним из крупнейших в России художественным собранием зарубежного искусства. Это артефакты, созданные мастерами разных эпох, – от Древнего Египта и античной Греции до наших дней. Картинная галерея музея состоит из произведений нидерландских и немецких мастеров, фламандских и испанских живописцев XVII века, итальянских художников XIII-XVII столетий, французских авторов XIX века. Особую ценность представляют работы Боттичелли, Рембрандта, ван Дейка, Рубенса, Пуссена, Мурильо, Каналетто, Мане, Моне, Ренуара, Дега, Ван Гога, Гогена, Матисса и Пикассо.
— Очень важная составляющая в работе музея – это просвещение и образование. Для нас это крайне важно, это свой код работы музея с момента его создания. Здесь мы видим колоссальное поле для сотрудничества, и я уверен, что будут и новые проекты, которые охватят самые широкие слои населения. Ведь когда профессиональные люди представляют мировое, российское искусство – это всегда привлекает внимание людей, а значит, способствует раскрытию творческих талантов людей разных специальностей, разных социальных групп. Нам нужны образованные инженеры, врачи, причем образованные не только по своей специальности, а люди с широким кругозором. От этого всегда выигрывает регион, экономика, от этого выигрывает и обогащается наша великая российская культура, – подчеркнул Дмитрий Азаров.
Фото обложки: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области источник »
Пушкинский музей будет не только организовывать и проводить выставки великих художников, но и проводить большую работу по популяризации истории искусств, организовывать творческие встречи и культурные мероприятия нового формата