Вести занятия будут профессиональные филологи.
1 марта 2020 года в Самарской областной универсальной научной библиотеке (пр. Ленина, 14а) начинается цикл открытых занятий по русскому языку, который поможет подготовиться к ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант».
По субботам и воскресеньям с 11:00 до 12:30 все желающие повысить грамотность могут начать посещать занятия по расписанию:
1 марта — Правописание приставок и корней.
14 марта — Правописание Н и НН в разных частях речи.
15 марта — Слитное и раздельное написание НЕ/НИ с разными частями речи.
21 марта — Правописание производных предлогов и наречий.
22 марта — Пунктуация в сложносочиненных, сложноподчиненных и бессоюзных предложениях.
29 марта — Пунктуация при обособленных членах предложения, вводных словах и обращениях, при прямой и косвенной речи.
Для обучения достаточно зарегистрироваться. Регистрация открывается 18 февраля и проводится двумя способами:
В группе «Центр Чтения» в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/topic-46304145_40957710 Пишем ФИО и даты нужных вам занятий.
Позвонить в Центр Чтения по телефону – (846) 334-22-99.
Место проведения: Самарская областная универсальная научная библиотека
(пр.Ленина, 14 а) отдел литературы на иностранных языках, 3 этаж.
Вести занятия будут профессиональные филологи, специалисты Центра поддержки и развития чтения СОУНБ Екатерина Скворцова и Дана Спиридонова.
Напоминаем, что «Тотальный диктант» состоится 04 апреля. В 2020 г. в Самаре, как и по всей России, акция проводится в 7-й раз. Вход свободный.
источник »
В Кировском подразделении Комплексного центра социального обслуживания населения Самарского округа под руководством педагога-психолога Елены Тонкопеевой с 2009 года работает группа "серебряных волонтеров".
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.