Глобальное потепление не пройдёт бесследно не только для природы, но и для наших желудков. Появился топ-5 продуктов, которые могут исчезнуть в скором времени из-за серьёзных климатических изменений, передает vk.com/@life.
Во главе рейтинга стоит вино. Увы, но насладиться бокальчиком красного в скором времени не получится. По прогнозам, к 2070 году производство этого напитка сократится на 85%. Дело в том, что вино делают из 12 сортов винограда, которые станет невозможно выращивать из-за изменения климата.
Продолжает список авокадо. Если вы являетесь страстным фанатом данного растения, то вас эта новость разочарует. Дело в том, что для выращивания авокадо необходимо слишком много воды, проблема которой в скором времени обострится.
Фрукты и ягоды идут вслед за авокадо. Ситуация здесь уже сейчас достаточно плачевна. Только в этом году заморозки погубили 80% урожая ягод.
Чуть ниже — кофе. Кофеманы и владельцы кофеен с ужасом ждут 2080 года, когда и предсказывается полное исчезновение этого напитка. Изменения климата серьёзно влияют на площади, которые пригодны для выращивания кофе.
В список также попали бананы. Проблема здесь кроется в ситуации с водой, так как для выращивания этого фрукта нужен постоянный полив. Ожидается, что самый распространённый сорт бананов может исчезнуть через несколько десятилетий
источник »
24 мая, в Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум. ПМЭФ-2018 - один из крупнейших экономических саммитов мира, в его работе участвует порядка 15 тысяч человек из 70 стран мира, в том числе и делегация Самарской области во главе с Дмитрием Азаровым.
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.