В третьем часу ночи 28 сентября сотрудники ДПС, находящиеся на маршруте патрулирования, за нарушение правил дорожного движения попытались остановить водителя автомобиля ВАЗ-21074.
При помощи специальной громкоговорящей связи полицейские попытались остановить транспортное средство, однако, водитель не реагировал на законные требования сотрудников органов внутренних дел и продолжал движение. Экипаж ДПС начал преследование автомашины, и на пересечении улиц Аэродромной и Дзержинской она была остановлена.
В салоне автомобиля находились двое парней. Водитель не смог предъявить водительское удостоверение и какие-либо документы на транспортное средство, а также внятно пояснить, кому оно принадлежит. К тому же, при более детальном осмотре машины выяснилось, что у нее сломан замок зажигания, провода соединены напрямую, а на заднем сидении находился камень, которым, предположительно, было разбито стекло.
Эти обстоятельства вызвали подозрения дорожных полицейских, на место прибыла следственно-оперативная группа, которая собрала все необходимые материалы. После чего задержанные были доставлены в отдел полиции №3 Управления МВД России по г. Самаре для выяснения личности и дальнейшего разбирательства.
Полицейские установили владельца автомашины и сообщили ему о находке. Владелец транспортного средства - мужчина 1952 года рождения, пояснил, что оставил свою автомашину припаркованной возле дома на улице Гагарина. После сообщения о происшествии он написал заявление в полицию.
Возбуждено уголовное дело. В совершении преступления подозреваются двое жителей Самары 1979 и 1992 годов рождения. По данным оперативников, за рулем автомашины в ту ночь находился младший из них, ранее неоднократно судимый по различным статьям Уголовного кодекса.
Украденный автомобиль возвращен законному владельцу. Ведется следствие, сотрудники органов внутренних дел проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям.
источник »
100 новых мусоровозов, 700 млн рублей на контейнерные площадки, оптимизация логистики - в Самарской области усиливают работу регоператора по обращению с ТКО.
Сохранение нормального веса и ведение здорового образа жизни значительно улучшает репродуктивное здоровье мужчин и снижает риски развития заболеваний у будущих детей.