Для владельцев транспорта с битопливной системой налог могут уменьшить наполовину.
Напомним, ранее проект закона отправили на согласование в правительство Самарской области, прокуратуру, органы местного самоуправления. В настоящее время получено положительное заключение областного правительства.
Законопроект действует следующим образом: в случае, если транспортное средство работает на природном газе – метане, то предусматривается полное освобождение от транспортного налога. Если же транспорт работает на битопливном механизме, предлагается сокращать оплату в размере 50% от ставки налога по соответствующим лошадиным силам.
Известно, что такая льгота сейчас действует уже в 23 субъектах России. Еще четыре готовятся к принятию данного законопроекта.
В нашем регионе льготы для физических лиц предлагают ввести с 2019 года, поскольку транспортный налог для них начисляют годом позже, а для юрлиц – с 2020 года, потому что они уплачивают его в текущем режиме поквартально.
По данным ГИББД, на 1 января 2019 года в Самарской области насчитывалось 2559 транспортных средств, которые составляют парк газомоторной техники. Из них 1233 единицы транспорта принадлежат физическим лицам, а 1236 – юридическим лицам. Это 0, 19% от общего числа зарегистрированного транспорта в Самарской области. Всего же за пять лет планируется увеличение газомоторной техники на 4322 единицы. За это время выпадающие доходы бюджета из-за введения льготы составят 83 миллиона рублей.
Планируется, что в ближайшие три года на территории Самарской области откроют 18 газозаправочных станций. Сюда входит как строительство новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, так и переоборудование имеющихся автозаправочных станций с вводом дополнительного модуля на газу. Последний может появиться на автозаправочном комплексе № 50 на Зубчаниновском шоссе.
Планируется, что законопроект вынесут на обсуждение в Самарской губернской думе 28 января. источник »
В целях пресечения нарушений, влияющих на уровень аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в период с 8 по 10 ноября сотрудники Госавтоинспекции по всей области проведут широкомасштабные целенаправленные рейды, в ходе которых особое внимание будет уделено автомобилистам, допускающим управление транспортом в состоянии опьянения.
В связи с проведением сегодня Парада памяти, посвященному военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, движение автобусов организовано по временным схемам: №24 проследует по улицам Галактионовской, Ульяновской, Самарской, Льва Толстого и далее по маршруту в оба направления; №34 проследует по улицам Красноармейской, Самарской, Льва Толстого, Фрунзе и далее по маршруту в оба направления; №3 …
Запись Как будет организовано движение автобусов во время Парада памяти впервые появилась Samaratoday.ru (Самара Сегодня).
Сотрудники Госавтоинспекции оказывают помощь водителям: «Сегодня, при патрулировании села Красноармейское, сотрудниками была замечена машина находящаяся на середине проезжей части. В ходе беседы с водителем было установлено, что у водителя транспортного средства на перекрестке при выезде произошел сбой в исправности двигателя.
В связи с проведением международного «Парада Памяти», посвященного военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве – запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны, а также в связи с проведением выставки трофейного вооружения и военной техники на территории городского округа Самара до 23:59 14 ноября 2024 года ограничен въезд транспорта на площадь имени В.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с проведением 4 ноября 2024 года Крестного хода, посвященного Дню народного единства на территории г. о. Самара будет временно ограничено движение транспорта по нескольким участкам улично-дорожной сети в историческом центре города.
Об этом сообщил официальный канал департамента транспорта Самары в Telegram: «В 17:24 на контактную сеть на пересечении улиц Красноармейской и Фрунзе упало дерево. Движение трамваев было остановлено в оба направления.