2023-11-17 13:33 |
Житель Омска устроился работать в одну из самарских фирм. Обговорив с владельцами организации условия работы, мужчина приступил к выполнению своих обязанностей. Официальный договор должен был быть заключен позже. Однако этого не произошло.
При этом омич получал заработную плату ниже той, что была оговорена устно, а на требования внесения в трудовую книжку сведений о трудоустройстве работодатель ему не отвечал.
Мужчина подал на фирму в суд и добился справедливости – фирму обязали выплатить своему работнику заработную плату и внести сведения о трудоустройстве в его трудовую книжку.
Исполнительный документ поступил приставам Железнодорожного района Самары. После возбуждения исполнительного производства фирма в кратчайшие сроки погасила задолженность по заработной плате, а вот запись в трудовую книжку так и не внесла. Чтобы побудить фирму официально трудоустроить работник, пристав взыскал с неё 50 тысяч рублей исполнительского сбора. Штрафная санкция оказалась действенной – в трудовой книжке омича появилась запись о трудоустройстве самарскую фирму.
источник »