Работы завершены по 537 адресам.
На заседании правительства Самарской области, которое прошло 5 августа, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Крайнев доложил о ходе реализации мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории региона.
В рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, на 2014–2015 годы запланировано проведение капитального ремонта 1742 многоквартирных домов.
За 2014 год и 1 полугодие 2015 года некоммерческой организацией "Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта":
- подготовлено и направлено на рассмотрение собственникам помещений в многоквартирных домах 1686 предложений по вопросам проведения капитального ремонта, из них 76% согласовано собственниками помещений в 1281 многоквартирном доме;
- по 959 домам выбраны подрядные организации и заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества на общую сумму 2186,3 млн руб.;
- завершено и принято выполнение работ собственниками помещений в 537 многоквартирных домах, в которых проживают более 40 тысяч человек.
За этот период на капитальный ремонт 337 многоквартирных домов в городских округах Самара, Тольятти, Сызрань, Жигулевск и Чапаевск, а также на выполнение проектных работ по 753 домам направлены субсидии из областного бюджета в размере 461,1 млн рублей.
За счет средств, поступающих региональному оператору от собственников помещений в многоквартирных домах, подрядным организациям оплачено 590,1 млнрублей. При этом за первое полугодие 2015 года региональным оператором собрано взносов собственников помещений на капитальный ремонт на сумму 839,16 млн рублей, или 53,2% от начисленного.
По информации министерства энергетики и ЖКХ, по собираемости взносов на капремонт наблюдается положительная динамика. Во втором квартале 2015 года было собрано 56,3% платежей (в 2014 году – 47,3%).
"На сегодняшний день одной из главных задач является повышение гражданской ответственности граждан за состояние своего имущества. Так, за первое полугодие текущего года объем принятых региональным оператором обязательств превысил 2 млрд рублей. При этом с собственников помещений собрано менее 840 млн рублей, или 53% от начисленного. Недавно (в июле) в нашем регионе в третий раз проходило Всероссийское совещание-съезд региональных операторов капремонта. Выступая перед его участниками, губернатор Николай Иванович Меркушкин сказал, что региональный оператор должен и обеспечивать качество ремонтов, и не допускать удорожания работ. Этого, а также повышения собираемости платежей, можно добиться только активнее привлекая население к контролю за ходом каждого этапа ремонтных работ. Только выстроив диалог с жителями, эффективно и бережно вкладывая каждый собранный рубль, спрашивая за качество выполненных работ, мы сможем добиться главной цели - улучшения технического состояния наших домов. Взятые обязательства должны быть выполнены", - подчеркнул первый вице-губернатор Александр Нефёдов.
источник »
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.