Подразделения МЧС России проводят парашютно-десантную подготовку

Подразделения МЧС России проводят парашютно-десантную подготовку
фото показано с : 63.mchs.gov.ru

2020-7-26 09:01

Воздушно-десантная служба ведомства функционирует на базе региональных поисково-спасательных формирований и воинских спасательных формирований МЧС России.

К примеру, спасатели-десантники входят в штат Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» со времени его создания. Они способны выполнить десантирование на труднодоступную местность с высоты от 100 до 8 тыс. метров с любых типов воздушных судов, доставлять грузы общей массой до 12 тонн, эвакуировать пострадавших, поднимая их на борт вертолета с помощью специальных устройств. Все эти навыки и умения отрабатываются в ходе тренировок. 

В нештатную спасательную парашютно-десантную группу Отряда «Центроспас» входят 28 специалистов. Их практические тренировки проходят на сборах парашютистов 8 раз в год, половину из которых составляют парашютные прыжки из вертолета Ми-8 в течение 10—15 дней. Еще 4 раза в год в течение 4 дней специалисты упражняются в десантировании из самолета Ил-76.

К примеру, за последние полгода парашютисты Отряда «Центроспаса» выполнили более 250 прыжков с парашютом.

Накануне Дня парашютиста, который в России отмечается 26 июля, под Хабаровском стартовал региональный учебно-тренировочный сбор по парашютно-десантной подготовке. В нем принимают участие более 180 спасателей и летчиков МЧС России из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана. 

Спуски из вертолета Ми-8 спасатели совершают с 20-30-40-метровой высоты с использованием спусковых устройств. Спуски чередуются с прыжками с парашютом с высоты от 1 до 4 тыс. метров. К примеру, для спасателей десантного подразделения Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда обязательный норматив – не менее 90 прыжков в год.

Кроме прыжков на точность приземления, в ходе сбора спасатели отрабатывают прыжки в тандеме, то есть с «пассажиром», его спасатель-десантник «пристегивает» к себе. Это может быть врач или другой специалист, которого нужно оперативно доставить в район чрезвычайной ситуации.

Навыки десантирования на разную местность необходимы при эвакуации пострадавших с водной акватории, труднодоступного туристического маршрута. Спасатели-десантники незаменимы при оказании помощи в местах, где невозможна посадка воздушного судна.

Вместе со спасателями свои навыки и умения в ходе сборов совершенствуют авиаторы Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Удерживать воздушное судно на определенной высоте точно над местом десантирования - задача для настоящих асов, важно учитывать все: и погодные условия, и розу ветров. Требуется полное взаимопонимание и слаженность действий экипажа вертолета и спасателей. Совместные учебно-методические сборы позволяют эффективно решать эти задачи.

Сбор будет проходить до конца июля.

Напомним, День парашютиста официально стал отмечаться с 26 июля 1930 года. 

источник »

формирований россии мчс региональных базе поисково-спасательных воинских

формирований россии → Результатов: 8


Фото:

Глава МЧС России Е.Зиничев вошел в Президиум Правительства Российской Федерации

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о формировании Президиума Правительства РФ, который он возглавит.

2020-3-29 11:51


Фото:

Россия направит в Китай 2 млн медицинских масок


МЧС России сообщило о формировании гуманитарной помощи Китаю, в которую войдут средства индивидуальной защиты и медпрепараты.

2020-2-8 22:08


Фото:

Итоги чемпионата России по боксу будут учитываться при формировании состава сборной страны

298 боксеров из 59 субъектов Российской Федерации разыграли на проходившем чемпионате страны по боксу в Самаре медали в 10 весовых категориях и призовой фонд в 10 миллионов рублей.  У хозяев - три награды: золотая - у Шахабаса Махмудова (Самарская обл.

2019-11-20 04:32


Фото:

О чем Азаров говорил с молодежным активом?

15 октября Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с молодежным активом региона, сообщает сайт правительства. Участие в совещании приняли победители и финалисты всероссийского конкурса "Лидеры России", представители кадрового резерва губернии, молодежного правительства, парламента и избирательной комиссии Самарской области.

2019-10-16 09:23


Формируются «дорожные карты» проекта «Культурное сердце России»

Благодаря проекту «Культурное сердце России» у жителей области появилась возможность принять самое активное участие в формировании культурной программы своих муниципалитетов на лето 2019 года

2019-4-24 18:04


Завершен первый этап регионального проекта «Культурное сердце России»

По поручению Губернатора Самарской области, председателя рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» Дмитрия Азарова 8 апреля в Самарской области стартовал общественный проект «Культурное сердце России», который дает шанс жителям региона принять самое активное участие в формировании культурной программы своих муниципалитетов на лето 2019 года.

2019-4-19 15:04


Завершен первый этап регионального проекта «Культурное сердце России»

Анкетирование показало большое желание жителей губернии принимать активное участие в формировании досуга не только своего, но и своих земляков

2019-4-20 14:49


Фото:

В Самарской области стартовал проект «Культурное сердце России»

8 апреля по поручению губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области стартовал общественный проект «Культурное сердце России». Каждый житель региона может принять активное участие в формировании культурной программы своего города (села, района и т.д.) на лето 2019 года.

2019-4-9 09:32


Фото:

Дмитрий Азаров: «Предложения жителей учтут при формировании концепции наследия ЧМ-2018»

В пятницу, 20 июля, Глава региона Дмитрий Азаров принял участие в совместном заседании Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия-2018».

2018-7-21 22:03