19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи, учрежденный Организацией Объединенных Наций в 2008 году. МЧС России регулярно проводит работу по оказанию гуманитарной помощи.
Только за последние полтора года МЧС России оказана помощь 19-ти государствам на двусторонней основе и 18-ти странам под эгидой международных организаций. Большая часть проведенной работы была связана с помощью в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией - осуществлена доставка гуманитарных грузов медицинского назначения в 13 государств, в том числе Казахстан, Киргизию, Кабо-Верде, Кубу и Таджикистан. В Индию было доставлено свыше 40 тонн лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования, около 16 тонн медицинских изделий - в Китай.
В рамках гуманитарного реагирования российские спасатели одними из первых прибыли на место катастрофического взрыва в пору Бейрута летом 2020 года. За время работы в Ливане сотрудниками МЧС России обследовано 5 550 кв.м завалов, оказана медицинская помощь 603 пострадавшим.
В текущем году осуществлена эвакуация 176 граждан Российской Федерации из зоны конфликта в секторе Газа.
Кроме того, МЧС России доставлено уже 102 конвоя с гуманитарным грузом для населения юго-востока Украины. Также с ноября 2020 года организована работа по чрезвычайному гуманитарному реагированию Нагорном Карабахе.
Всего за 30 лет МЧС России провело более 500 операций чрезвычайной направленности.
Фото: ГУ МЧС СО
источник »
Еще сорок тонн гуманитарной помощи и шесть единиц автотехники доставлены в город Снежное. Вновь Самарская область отправила автоколонну гуманитарной помощи
В здании Самарского колледжа сервисных технологий и дизайна в рамках общероссийского проекта взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ начал работу центр по сбору гуманитарной помощи. Об этом пишет ВолгаНьюс.
Неделю назад в здании Самарского колледжа сервисных технологий и дизайна на ул. Дзержинского, 31 в рамках общероссийского проекта взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ начал работу центр по сбору гуманитарной помощи.
«Единая Россия» по всей стране начала сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Забайкальском крае, который стал крупнейшим с момента начала истории наблюдений – с 1936 года. С таким заявлением выступил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, отметив, что коллектив ЦИК «Единой России» принял решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.
С 2013 года в Самарской области при поддержке полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, Федерального агентства по делам молодежи и правительства Самарской области проводится молодежный форум "iВолга".
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.