С 3 мая, помимо масок, администраторы выдают всем желающим бесплатные перчатки.
С 8 июня, постановлением губернатора Самарской области введен запрет на нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты - масок. За нарушение масочного режима предусмотрены штрафы для физлиц в размере до 30 тыс. рублей, и для юридических лиц — до 300 тыс. рублей. Пребывание в торговом комплексе возможно только при наличии гигиенической или медицинской масок. Для исполнения поручения, администрация ТК «Амбар» организовала выдачу масок на входе для тех, кто оставил средства защиты дома. В среднем, более 42% посетителей торгового комплекса ежедневно пользуются возможностью получения бесплатной маски и перчаток, приобретаемых администрацией.
Руководство ТК «Амбар» еще до введения официального масочного режима организовало бесплатную выдачу масок на стойке информации. С 3 мая, помимо масок, администраторы выдают всем желающим бесплатные перчатки.
«Контроль за соблюдением правил пребывания администрацией торгового комплекса возложен на собственную службу безопасности, увеличено число сотрудников на постах. Но исполнение поручения – коллегиальная ответственность общества и бизнеса и мы надеемся на сознательность наших посетителей. Концепция «Безопасный шопинг» была реализована еще до введения строгих ограничений и требований, так как мы социально – ответственный бизнес и заботимся о наших посетителях и персонале. Со своей стороны мы стараемся делать все максимально возможное, ориентируясь на международный опыт, чтобы организовать безопасный шопинг. Из дополнительных мер защиты: установлены дополнительные диспенсеры с антисептическим средством, усилены мощности обеззараживающего воздух вентиляционного блока, увеличена частота влажных уборок», — администрация ТК «АМБАР».
На данный момент в ТК «Амбар» работает пять входных групп: первый «Ашан» (Амбар-Базар), второй вход «Читай город», третий вход у магазина «Дефакто», четвертый вход у зоны фуд – корта и пятый - вход около пункта охраны.
источник »
28 мая в Шестом кассационном суде общей юрисдикции состоялось рассмотрение кассационных жалоб депутата Самарской Губернской Думы, члена фракции КПРФ Алексея Краснова и представителя председателя Региональной общественной организации Ассоциация владельцев жилья Самарской области Вячеслава Мещерякова, которые не согласились с выводами судебной коллегии по административным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции о том, что единый предельный тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО ЭкоСтройРесурс является законным и экономически обоснованным.