Дмитрий Азаров обсудил с руководством Жигулёвской ГЭС работу предприятия и планы по модернизации

Дмитрий Азаров обсудил с руководством Жигулёвской ГЭС работу предприятия и планы по модернизации
фото показано с : niasam.ru

2018-8-22 16:45

Во вторник, 21 августа, глава региона Дмитрий Азаров посетил Жигулевскую ГЭС и обсудил с руководством филиала ПАО "РусГидро" работу предприятия и планы по модернизации. Одна из крупнейших гидроэлектростанций в России по мощности и выработке электроэнергии в 2018-м году отметила 60 лет с момента ввода в эксплуатацию. Куйбышевский гидроузел, ежегодно вырабатывающий более 10 млрд кВт/ч электроэнергии, — по многим параметрам сооружение уникальное. "Станция не имеет аналогов в мировой практике гидротехнического строительства", — подчеркнул директор филиала ПАО "РусГидро" — "Жигулевская ГЭС" Олег Леонов. В сопровождении руководителя предприятия Дмитрий Азаров ознакомился с работой основных подразделений ГЭС. Машинный зал, длина которого 736 метров, — сердце станции. Здесь установлены 20 гидроагрегатов. В рамках модернизации каждый из них существенно обновлен за последние годы. Конечная цель обновления — увеличить установленную мощность станции с 2300 МВт до 2488 МВт (сейчас ГЭС достигла показателя 2477,5 МВт). Общий объем средств, затраченных ПАО "РусГидро" на модернизацию Жигулевской ГЭС с 2010 по 2018 год, составил 18,522 млрд. руб. Если машзал — сердце, то центральный пункт управления (ЦПУ) — мозг станции. Сюда стекается оперативная информация, здесь контролируется работа всех узлов и агрегатов станции. Внешне ЦПУ мало изменился с момента запуска ГЭС, поделился с главой региона начальник смены Алексей Пьянзин, однако внутренняя электронная "начинка" — самая современная. "Все соответствует уровню XXI века", — отметил начальник смены. Сейчас на ГЭС работает 265 человек, большинство — жители Жигулевска. Коллектив станции — сплав опыта и молодости. Дежурный инженер главного щита управления Евгения Хурасова на станции недавно. Условиями работы довольна. "С выбором я не ошиблась", — говорит молодой специалист. Дмитрий Азаров расспросил молодого специалиста о нюансах работы и поинтересовался, чем живет молодежь Жигулевска. Евгения призналась, что в городе недостаточно развита инфраструктура. За многими услугами приходится ездить в Тольятти — там и современные медицинские центры, и торговые центры, и кино. "Строительство ГЭС опередило время, — поделился Дмитрий Азаров после знакомства с работой одной из крупнейших ГЭС России. — Рад здесь побывать. В свое время эту стройку приехал мой дед. Приятно понимать, что он приложил руку к этому грандиозному объекту". Здесь же, на ГЭС, глава региона провел расширенное совещание с участием министров регионального правительства, представителей бизнеса и жителей Жигулевска. Речь шла о проблемах и перспективах социально-экономического развития города, передает Волга Ньюс.  источник »

гэс жители большинство человек работает 265 жигулевска

гэс жители → Результатов: 2


Фото:

На ГЭС Дмитрий Азаров проводит совещание по социально-экономическому развитию Жигулевска


Открывая совещание, Дмитрий Азаров подчеркнул: "Сами жители должны помочь властям сформировать основные идеи, векторы развития".

2018-8-22 13:42


Фото:

Самарцы могут не переживать за качество водопроводной воды

Все жители Самары, за исключением Куйбышевского района, снабжаются волжской водой, которая проходит все необходимые стадии очистки на насосно-фильтровальных станциях. В первом полугодии 2018 года на Волге в районе нашего города были зафиксированы нетипичные условия: увеличение объёмов сброса ГЭС и продолжительный паводок.

2018-8-2 09:00