Дом к дому. Суд не отказался от строительства здания в центре Самары

Дом к дому. Суд не отказался от строительства здания в центре Самары
фото показано с : samara.aif.ru

2016-1-22 11:01

Пока, как уверяют в суде, площадка будет пустовать в ожидании своего «звёздного часа».

По катку катком?

Жители знаменитого дома №1 на пр. Ленина, в котором жил легендарный самарский конструктор Дмитрий Козлов, бьют тревогу: автостоянку перед домом всё-таки ликвидируют. Теперь там «чистое поле», на котором в ближайшие годы возведут одиночную высотку. А ведь только недавно они, казалось, отвоевали свою территорию.

«Этот дом перекроет нам весь вид на Волгу! Рядом с территорией автостоянки находится сквер, наверняка прихватят его часть. А ведь это одно из излюбленных мест отдыха горожан. Там и лавочки, и каток, и прекрасные аллеи. Да и где теперь будут парковать машины?» - вопрошает один из жильцов дома Николай Плюснин.

Напомним, что эта история началась ещё в далёком 2005 г. Были митинги, петиции, суды. В 2010 г. жители соседних домов даже добились того, что Городская дума присвоила территории статус зоны парков и скверов. Это исключало возможность её застройки. Однако в том же году Одиннадцатый арбитражный суд оспорил это решение, а вскоре и федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил право самарского арбитража на застройку территории.

Хозяин - барин

В итоге суд получил участок площадью 3,916 тыс. кв. м в безвременное пользование. «Как только будет изыскано финансирование, начнём строить здание. Но не ранее чем в 2018 г.», - рассказал «АиФ-Самара» Александр Ефанов, председатель суда. Здание суда не удовлетворяет все потребности учреждения. Планируется, что это будет 18-20-этажный объект, в котором разместятся залы заседаний и кабинеты судей. По словам Ефанова, парковка там всё-таки будет, но подземная. Пока же участок под бывшей автостоянкой постоит пустым. Где всё это время будут располагаться автомобили - пока не понятно.

источник »

дом дому суд отказался строительства здания центре самары