"С учетом переходного периода, а также в целях дальнейшего мониторинга принято совместное с городом решение в феврале увеличить количество поездок по соцкарте до 60. Это сделано для того, чтобы граждане смогли продолжить поездки на общественном транспорте, а мы смогли провести тщательный анализ для принятия дальнейших решений",- заявил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Сергей Калинин.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, с начала февраля минтранс области вместе с администрацией Самары вел мониторинг поездок граждан по соцкартам.
Детальный анализ передвижения самарцев, которые пользуются социальной транспортной картой, показал, что к 20 февраля 5800 граждан уже совершили 50 или более поездок.
С 1 февраля владельцам социальных транспортных карт Самарской области ограничили число поездок в месяц - до 50-ти. "Данное решение принято в целях эффективного использования бюджетных средств", - сообщала пресс-служба правительства. - В последние годы отмечается постоянный рост расходов областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций на перевозку по социальным картам жителя Самарской области и (или) единым социальным проездным билетам".
Это поможет сохранить "стоимость активации транспортного приложения социальной карты на уровне 270 рублей" и полностью возместить выпадающие доходы транспортных компаний на перевозку льготников. В 2016 г. на эти цели направлено 1,302 млрд рублей. В этом году - 1,358 млрд рублей.
9 февраля пресс-служба областного правительства сообщила со ссылкой на министра транспорта Ивана Пивкина о том, что количество поездок по льготной транспортной карте может быть увеличено. "В настоящее время мы проводим тщательный анализ использования карт, в том числе и для того, чтобы оптимизировать транспортные маршруты, чтобы граждане могли ездить без пересадок", - цитировала пресс-служба министра.
Сегодня Калинин заявил, что при определении количества поездок по соцкарте будет применяться индивидуальный подход к каждому гражданину, исходя из его потребности и социального положения. В случае необходимости по итогам анализа отдельным людям будет оказываться либо индивидуальная поддержка, либо применяться иные формы помощи.
источник »