Правительство Самарской области внесло изменения в порядок назначения руководителя регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в Самарской области. В области регоператор - Некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта". Генерального директора Фонда правительство планирует выбирать на открытом конкурсе, который проводит областное министерство ЖКХ и энергетики. Рассматривать кандидатуры должны 5 членов конкурсной комиссии - двоих из профильного министерства, по одному из областных минимущества и жилищной инспекции, а также одного общественника, организация которого специализируется на контроле в строительстве и ЖКХ.Сам конкурс должен проходит в три этапа: анализ анкетных данных, тестирование и собеседование. Анкеты соискателей будет рассматривать конкурсная комиссия, она же будет проводить и финальное собеседование. Тестировать кандидатов на знание законов областной Минстрой. Конкурс можно будет проводить, если в нем будут участвовать не менее двух кандидатов."Фонд капитального ремонта" Самарской области официально был создан в июне 2013 г. Учредитель областное министерство ЖКХ и энергетики. Тогда же был назначен и первый гендиректор Фонда Андрей Чибисов. До назначения чуть меньше года Чибисов работал замгендиректора, а затем и гендиректором Самарской региональной энергетической корпорации (СамРЭК).Работа Чибисова на посту главы фонда не вызывала у большинства жителей Самарской области положительных эмоций. На начало декабря 2014 г. (взносы Фонд начал собирать с сентября 2014 г.) собираемость взносов на капремонт по Самарской области не превысила 30%.В декабре 2014 г. Чибисов предложил увеличить размер средней платы за капитальный ремонт до 7 рублей с 1 кв. м (сейчас - 5,07 рублей с кв. м для домов не выше 5 этаже и 5,84 рубля - для домов выше 5 этажей). Губернские депутаты предложение не поддержали.В 2014 г. планировалось привести в порядок 875 домов. Но ремонты 353 домов были перенесены на 2015 г. А до конца 2014 г. должно было быть отремонтировано только 509 многоквартирных домов за 1,29 млрд рублей.В марте этого года фонд объявил аукцион на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150 почти за 2 млн рублей. Заявку подал только один участник - ООО "СамРЭК-Эксплуатация", которая является "дочкой" ОАО "СамРЭК". По сути Чибисов продал джип самому себе. После того, как информация о покупке стала публичной, фонд снова продал джип. Покупатель неизвестен. В августе региональное отделение Общероссийского народного фронта выявило многочисленные недостатки в работе фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Самаре.А уже в начале сентября Чибисов покинул свой пост. И. о. гендиректора был назначен первый заместитель Чибисова Сергей Тишин. источник »
Трем семьям из деревни Сухарь Матак Исаклинского района вручили ключи от новых современных и комфортабельных домов. Всего в этом году в Самарской области будет построено и передано жителям сел 20 домов общей площадью почти 1,3 тыс. кв. м.
Самара. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Коммунальная авария во вторник оставила без отопления почти 300 жилых домов в городе Новокуйбышевске Самарской области, сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС РФ. Информация о…
По данным Самарастата, за январь-сентябрь текущего года объем ввода в эксплуатацию жилых домов вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 26,2% и составил 121,5 тыс. кв. метров.
Прокурор Самарской области внес в региональный парламент законопроект о постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба губдумы.
Ранее на эту тему
«Законопроект направлен ...
Глава фонда капитального ремонта Самарской области Андрей Чибисов переведен в Москву и будет заниматься в правительстве инвестициями и вопросами капитального ремонта Крыма в комиссии по делам полуострова, сообщил Самара.
За полтора года Фонд капитального ремонта согласовал с жителями планы по ремонту почти в 1,3 тыс. многоквартирных домов. По его словам, за этот же период в губернии выбраны подрядные организации для ремонта почти тысячи домов.
Теперь выплату в 10 тсяч рублей могут оформить не только родители и опекуны, но и любые трудоспособные граждане, не работающие и осуществляющие уход независимо от степени родства.