В среду, 14 июля, депутат Госдумы РФ, заместитель Секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн вместе с главой Самары Еленой Лапушкиной, депутатами, общественниками и жителями Самары проинспектировал городские локации – потенциальные места для установки памятника самолету «МиГ-17» в Самаре. Благодаря содействию депутата, самолет практически отреставрирован и вскоре во всей красе предстанет перед самарцами и гостями областной столицы.
В ходе визита участники выездного совещания осмотрели три потенциальные площадки, предложенные городским управлением архитектуры для установки памятника. Первая из них расположена в микрорайоне «Волгарь» Куйбышевского района Самары – на пересечении ул. Осетинской и бульвара Засамарская слобода, на кольцевой развязке. Сегодня на этом месте установлена скульптурная композиция «Глобус Мира добра», которая может быть перенесена в другое место (в случае если в итоге будет выбрана данная локация).
Второе место – дорожная развязка на пересечении ул. Шоссейной и Ростовской в том же районе города. Еще одна территория – бульвар на пересечении ул. Мало-Московской и Московского шоссе.
Выбор участников совещания единогласно пал на первую локацию, причем, не только из-за живописности места, но и в связи с появлением потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие данной территории.
Вместе с тем депутат подчеркнул, что место для установки памятника МИГу-17 должны выбрать сами жители – по итогам открытого голосования.
«Подавляющее большинство участников выездного совещания склонилось к тому, что памятник необходимо установить на территории микрорайона «Волгарь. Здесь проживают неравнодушные жители — люди, способные в том числе финансово поддержать этот проект. Это позволит минимизировать бюджетные расходы. Постараемся сделать так, чтобы самолет «уходящий в небо» вместе с постаментом был установлен вообще без привлечения бюджетных средств. В «Волгаре», я уверен, самолет будет виден издалека. Кроме того, растет и развивается сам микрорайон, обеспечивая данному месту высокую проходимость», — резюмировал по итогам осмотра Александр Хинштейн, передает hinshtein.ru.
источник »
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.