С 1 января 2019 года у горожан изменились реквизиты в счетах за «голубое топливо».
Дело в том, что основной его поставщик в регионе — ООО «Газпром межрегионгаз Самара» — отказался от
услуг агентов по сбору платежей и занимается этой работой самостоятельно.
Никаких особых изменений для потребителей смена реквизитов не принесла. По постановлению Правительства РФ от 21 июля 2008 года «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» в случае если фактическая подача услуги состоялась до оформления договора, он считается законным. Но жителям все же советуют лично заключить договор с ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Документ содержит ряд конкретных условий, которые описывают права и обязанности как покупателя, так и поставщика. Также в договоре определены механизмы взаимодействия в различных ситуациях. Представители газовой компании утверждают, что благодаря этой информации можно получить самый полный комплекс услуг.
Оформить договор можно в течение 2019 года, для чего следует обратиться в свой территориальный участок или абонентский пункт. Всего в Самарской области для взаимодействия с гражданами их открыто 44. Три находятся в нашем городе по адресам: проспект Кирова, 314, улицы Галактионовская, 191а и Санфировой, 112а, корпус 2.
По сведениям ресурсоснабжающей организации, с населением заключено свыше 344 тысяч официальных соглашений о поставках. Около 20% подписано на выездах, во время обходов территорий.
Естественно, в абонентских пунктах Самары бывают очереди. «Газпром межрегионгаз Самара» заявляет, что решает проблему, расширяя штат сотрудников, но сложности пока есть. В связи с этим читатели sgpress.ru часто спрашивают, можно ли заключить договор с помощью интернет-сервисов.
«К сожалению, при отсутствии электронной цифровой подписи законодательством это не предусмотрено. Зато имеется механизм дистанционной подачи документов для прохождения процедуры. Нужно скачать с сайта samararegiongaz.ru из раздела «Публичная оферта договора поставки газа» заявление в одном и договор поставки в двух экземплярах, распечатать, заполнить, подписать и вместе с копиями ряда подтверждающих документов направить в адрес территориального участка», — ответила компания на запрос sgpress.ru.
После проверки документов и оформления договора сотрудник газовой службы по телефону проинформирует заявителя о готовности бумаги. Для ее получения придется предоставить оригиналы для сверки, а также свои документы для подтверждения личности.
Подтверждающие документы для заключения договора поставки газа:
1. Копия основного документа, удостоверяющего личность.
2. Копии документов, подтверждающих право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями. 3. Копия договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.
4. Справка о составе семьи. Адреса территориальных участков и абонентских пунктов в Самаре можно уточнить на samararegiongaz.ru в строке «Контакты».
Фото обложки: pixabay.com источник »
Об этом сообщил Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев в Telegram: «В Самаре без тепла остаются 82 дома, в Тольятти — 5, в Отрадном — 8. Вопрос обеспечения теплом в абсолютном приоритете.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» устранили повреждение на теплосети в районе пересечения ул. Красноармейской и ул. Куйбышева. Подача горячего водоснабжения для клиентов возобновлена в штатном режиме.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» завершили демонтаж участка теплосети под ул. Красноармейской в районе пересечения с ул. Куйбышева. В настоящее время идет подготовка к монтажу нового трубопровода.
Сегодня в Кировском районе Самары прошел сильный дождь с градом. В районе улиц Елизарова, Победы, Олимпийской, пр. Металлургов из-за большого скопления воды было затруднено движение транспорта. На текущий момент специалисты МП «Инженерные системы» прочистили дождеприемники.
Вячеслав Федорищев поручил устроить проверку деятельности управляющих компаний: «Создаем совместную комиссию — прокуратура и правительство — по поводу деятельности управляющих компаний. Количество жалоб на них зашкаливает».
На прошлой неделе жители Самарской области начали получать квитанции от газовиков за май. Возмущению жителей региона буквально нет предела. Как пишет Александр Хинштейн в Telegram: «Судя по квитанциям, которые присылают мне самарцы, речь идет о снижении платы на жалких 10-15% при предварительном удорожании до 330%.
В ходе обязательных гидравлических испытаний в Самаре, в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и ул. Советской Армии, был выявлен дефект на теплосети. На данный момент ремонтная бригада ПТС выехала на место, участок теплосети отключен.