В семье Натальи Бадаевой - все майоры. Её династия сотрудников полиции начинается, как это не удивительно, с мамы.
Мать Натальи - Раиса Николаевна родилась в семье колхозницы в селе Николаевка Дубенского района Мордовской АССР. Мечтала быть учителем и в 1962 году поступила в Ичалковское педагогическое училище. После окончания работала в Чеберчинской средней школе Дубенского района старшей пионервожатой, одновременно обучалась на заочном отделении Мордовского педагогического института. В 1975 году семья переехала в Тольятти, и Раиса пошла работать паспортисткой в Центральный РОВД. В феврале 1976 года перешла на службу инспектором по делам несовершеннолетним в детскую комнату милиции. С 1979 по 1981 год она уже начальник инспекции по делам несовершеннолетних Центрального РОВД. С 1981 по 1983 годы - начальник инспекции по делам несовершеннолетних УВД города Тольятти. После сокращения в УВД должности начальника ИДН была переведена на должность старшего инспектора по делам несовершеннолетних 4-го отделения ОУР УВД. С 1991 года по 2005 год проходила службу в отделе уголовного розыска Центрального РУВД. Ушла на пенсию в звании майора и с должности старшего оперуполномоченного ОУР.
«Мой выбор профессии не случаен. Я всегда хотела быть похожей на мать. Она и сейчас для меня пример для подражания и гордости», - признается Наталья.
В 1997 году Наталья пришла на службу в Центральное РУВД, параллельно училась в социально-экономическом колледже. Начинала свою профессиональную карьеру в должности младшего оперуполномоченного группы розыска, работала по другим направлениям в уголовном розыске. А с ноября 2011 по сегодняшний день работает в Отделе МВД Росси по Ставропольскому району в должности старшего оперуполномоченного направления оперативно-розыскной информации.
Ее супруг Дмитрий, начальник отделения по раскрытию грабежей и разбойных нападений отдела уголовного розыска УМВД г. Тольятти, майор полиции. «Мы познакомились 5 сентября в 2002 года. Помню, как сейчас, он сразу после армии пришел устраиваться к нам на службу, (я тогда еще работала в Центральном РОВД г. Тольятти). Он мне понравился сразу тем, что был рассудительным, спокойным и в тоже время уверенным в себе. А когда познакомились ближе, еще и оказался надежным и искренним». – рассказывает Наталья.
Поженились молодые люди через 2 года после знакомства. 24 апреля 2004 года сыграли милицейскую свадьбу. Уже 13 лет в браке, и это говорит о многом. Главным достижением в жизни супруги, конечно же, считают своих детей. «У нас две прекрасные доченьки – старшей Анне - 12 лет, младшая - Анастасия переходит в третий класс, в этом году, ей исполнится 9 лет. Девочки у нас очень активные. Настенька подвижный ребенок, обожает танцевать, петь, мы водим ее во всевозможные кружки. В общем, с ними не заскучаешь!Мы их с раннего детства приучаем уважать нашу профессию. И потому дети все понимают. Никогда никаких капризов по поводу того, что мы работаем в выходные или, что папа уходит на суточное дежурство, не возникает. Да и я сама частенько, согласно графику, задействована в охране общественного порядка. Если я ухожу на работу в форменной одежде, девочки знают, что мама придет сегодня поздно. Бывает, что дежурства с мужем совпадают и тогда на помощь приходят наши любимые бабушки и дедушки».
В семье Бадаевых царит полное взаимопонимание. По мнению Натальи и Дмитрия, они как никто другой понимают друг друга, поскольку работают в одной структуре. Всей семьей любят активный отдых. Катаются на велосипедах, ходят в походы выходного дня, любуются красотами Самарской Луки. Выбираются на природу с палатками. Ну а если едут в отпуск, то обязательно все вместе. На машине уже исколесили почти всё побережье Черного моря.
«Пойдут ли наши дочери по стопам своих родителей? Возможно, мы с мужем будем рады, но пока рано говорить об этом. Думаю, это должен быть их осознанный выбор» - считает Наталья.
Пожелаем этой дружной семье благополучия, радости и удачи! Берегите друг друга!
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
источник »