Отмечать 1 мая планируют 49% россиян.
Порядка 80% граждан России заявили о нужности праздника в честь труда и солидарности трудящихся. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного 30 апреля опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Согласно результатам исследования, 78% опрошенных сочли праздник труда нужным, 23% отметили его необходимость для отдыха, 22% высказались в его поддержку из-за соблюдения традиции, 21% сочли, что он нужен для общения и единения.
Вместе с тем 18% граждан России заявили о том, что праздник не нужен, потому что в настоящее время отсутствуют солидарность трудящихся и идеология труда — такого мнения придерживаются 26% из них. Еще 21% заявил о том, что праздник изжил себя и стал пережитком СССР. 18% опрошенных не увидели в празднике смысла и сочли его неактуальным. 15% респондентов заявили, что и без того много праздников, а нужно работать. Опрос также показал, что для 32% опрошенных 1 мая является, прежде всего, Международным днем солидарности трудящихся. Для 31% россиян это праздник весны, столько же считают День труда выходным.
Как пишет сайт aif.ru, отмечать 1 мая планируют 49% россиян. 39% опрошенных проведут его в кругу семьи, 21% планируют заняться своим огородом или участком, 12% отметят День труда в компании гостей.
Опрос проводился 27 апреля методом телефонного интервью среди 1600 респондентов старше 18 лет.
29 апреля сообщалось, что, согласно исследованию ВЦИОМ, 78% граждан России считают проведение субботников важным и полезным занятием, пишут "Известия".
Фото pixabay.com
источник »
В этом году праздновать День Победы планируют 63% жителей России. Таковы данные опроса «Левада-центра», опубликованного сегодня, 5 мая.
Уточняется, что в 2015 году 9 Мая праздновали 65% россиян, в 2014 и 2013 годах – 70%, в 2012 году – ...
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.