Региональной общественной организации медсестер исполнилось 25 лет

Региональной общественной организации медсестер исполнилось 25 лет
фото показано с : sgpress.ru

2020-12-8 10:02

Она отвечает за координацию усилий сестринского персонала, маршрутизацию пациентов и оптимальный режим работы в приемных отделениях больниц. Самарская региональная общественная организация медсестер в этом году отмечает 25-летие. Она объединяет 13,5 тысячи человек – это больше половины среднего медперсонала области. Организация создана по инициативе профессора Сергея Двойникова (в 1990-е годы заведующего кафедрой сестринского дела СамГМУ), Татьяны Вяловой (занимавшей в то время пост замначальника главного управления здравоохранения администрации Самарской области) и 26 главных медсестер крупных больниц Самары, которые стали первыми студентами факультета высшего сестринского образования. Среди них была Нина Косарева, которая потом возглавила организацию. Каждый год по ее инициативе в Самарской области проводятся десятки мероприятий по повышению профессионального мастерства медсестер: семинары и мастер-классы, дни открытых дверей в больницах, конференции по разным профилям работы. В этом году, по ее словам, многие мероприятия по профобразованию прошли онлайн. – В 2020 году мы впервые работаем в условиях пандемии, поэтому весной столкнулись с трудностями в организации ковид-госпиталей. Но сейчас наработали достаточный опыт в таких условиях, в частности, по работе сестринского персонала. Мы практикуем маршрутизацию пациентов, оптимальный режим работы в приемных отделениях больниц, а также принцип «бережливой поликлиники», когда прием по талонам избавляет от огромных очередей, – сказала Нина Косарева. По ее словам, в Самарской области год от года растет престиж профессии медсестры. В медицинский колледж имени Ляпиной поступают все больше ребят с хорошей подготовкой, высокими баллами по ЕГЭ, а также с неподдельным интересом к профессии. Фото: sova.info источник »

пациентов маршрутизацию персонала сестринского оптимальный режим больниц

пациентов маршрутизацию → Результатов: 8


В Самаре приступили к подготовке строительства нового корпуса на территории больницы имени Середавина

Сергей Пушкин рассказал о том, как удалось наладить маршрутизацию пациентов в больнице им. Середавина и о стабилизации числа обращений в больницу.

2020-12-3 20:21


Фото:

Не стали ждать понедельника: сегодня к главврачу больницы Середавина Сергею Пушкину пришли эксперты Регионального центра компетенций


В сжатые сроки им вместе с медперсоналом предстоит составить оптимальную маршрутизацию пациентов при обследованиях и оформлении госпитализации.

2020-11-15 22:08


Взаимодействие регионального амбулаторного центра и поликлиник помогает обеспечить доступность медпомощи

В Самарской области продолжает работать координационный центр амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он был создан областным минздравом по поручению Губернатора Дмитрия Азарова.

2020-10-20 16:15


Взаимодействие регионального центра амбулаторной помощи и поликлиник помогает наладить маршрутизацию пациентов

В Самарской области продолжает работать координационный центр амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он был создан областным минздравом по поручению Губернатора Дмитрия Азарова.

2020-10-21 16:15


В Самаре запустили проект, направленный на спасение жизней пациентов с сердечными недугами

В Самарской области реализуется проект по дистанционной передаче электрокардиограмм (ЭКГ) от районных больниц и бригад службы скорой медицинской помощи в Самарский областной клинический кардиологический диспансер.

2019-8-30 07:28


Районные больницы и бригады "скорой" будут отправлять ЭКГ в областной кардиодипансер

В Самарской области реализуют проект по дистанционной передаче ЭКГ от районных больниц и бригад службы скорой медицинской помощи в Самарский областной клинический кардиодиспансер. Областные специалисты вместе с врачами из районов оперативно и качественно диагностируют сердечные болезни и своевременно определяют маршрутизацию пациентов для оказания помощи.

2019-8-29 13:22


Фото:

В Самарской области объединят несколько медучреждений

Это позволит сократить расходы на содержание административно-управленческого персонала, создать единую лечебно-диагностическую базу, оптимизировать маршрутизацию пациентов

2019-1-18 10:28