14 июня, в 14.00 министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв и ректор Самарского университета Евгений Шахматов посетят приёмную комиссию Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королёва.
В Самарском университете продолжается приёмная кампания. О своём желании учиться в вузе на текущий момент заявили 4205 абитуриентов, из них 187 человек - иностранцы. Подача документов на бюджетные места продолжится до 26 июля.
В этом году 85 абитуриентов смогут учиться на платных местах за счет средств Самарской области. В 2017 году региональное правительство выделило вузу квоты на подготовку бакалавров, специалистов и магистров гуманитарных (филология, история,
психология, социология), а также естественнонаучных направлений (химия, биология, фундаментальная и прикладная химия).
Самарский университет учредил специальную стипендию для абитуриентов, набравших высокие баллы по результатам ЕГЭ.
Речь идет об абитуриентах, поступивших на очную форму обучения на бюджетные места и показавших особые успехи при сдаче ЕГЭ. Абитуриенты, набравшие по итогам ЕГЭ в сумме по трем предметам (без учета баллов за индивидуальные достижения) от 225 до 244 баллов будут получать 3 тысячи рублей, от 245 до 264 баллов - 5 тысяч рублей, от 265 баллов - 10 тысяч рублей. Повышенная стипендия будет выплачиваться в течение осеннего семестра, сообщает пресс-служба облправительства.
источник »
Региональный министр здравоохранения Г.Н. Гридасов побывал на Запорожской, 26 в Самаре, куда недавно переехала поликлиника областной глазной больницы. Увиденным он остался доволен.
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.