В государственной корпорации «Роскосмос» рассказали о том, какая обстановка сохраняется на Международной космической станции (МКС) 17 декабря.
«Сегодня экипаж на станции занят хозяйственно-бытовой деятельностью: космонавты заняты плановой уборкой станции, после обеда Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина вступят в заслуженные выходные, которые продлятся до утра понедельника», — говорится в сообщении, обнародованном в Telegram-канале «Роскосмоса».
Пресс-служба госкорпорации отмечает, что температурный режим на борту всего корабля «Союз МС-22» 28–30 градусов. «Безопасности и комфорту экипажа ничего не угрожает», — отмечает «Роскосмос».
Накануне в NASA рассказали об успешном испытании двигателей корабля «Союз МС-22», в котором была зафиксирована утечка из внешнего контура охлаждения. Температура и влажность внутри космического судна находятся в допустимых пределах. 18 декабря начнется обследование «Союза МС-22» роботизированной рукой-манипулятором Canadarm2.
15 декабря стало известно о повреждении обшивки корабля «Союз МС-22». Российские космонавты подтвердили утечку из блока охлаждения. Работы по выходу в открытый космос были приостановлены. Факт утечки подтвердился в ходе визуального осмотра, все системы МКС в данный момент работают нормально и экипажу станции ничего не угрожает, пишут "Известия".
источник »
21 сентября с площадки № 31 космодрома Байконур осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2. 1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-22», названным в честь русского ученого, изобретателя и основоположника теории освоения космического пространства Константина Эдуардовича Циолковского.
Патрулировавший Автозаводский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о сработавшей «тревожной кнопке». Помощь стражей правопорядка потребовалась на автозаправочной станции, расположенной на Московском проспекте.
Обращаем внимание горожан, что актуальность начислений в первых квитанциях будет во многом зависеть от вовремя переданных показаний счётчиков горячей воды.