2015-12-24 15:34 |
Самара, 23 декабря - АиФ-Самара. Меры противопожарной безопасности в новогодние праздники будут усилены, сообщает администрация Самары.
В связи с установлением особого противопожарного режима, в Самаре с 25 декабря 2015 года по 15 января 2016 года будет запрещено применение в зданиях открытого огня, пиротехнических изделий, дуговых прожекторов, устройств световых эффектов с применением химических и других веществ, способных вызвать возгорание; проведение массовых мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений. Полный перечень требований пожарной безопасности доведён до руководителей объектов образования, социального и культурно-массового назначения, организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности. Такая информация прозвучала в среду, 23 декабря, на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Кроме того, в Самаре проводится комплекс организационных и технических мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности, в том числе внеплановые проверки объектов. В настоящий момент сотрудники отдела надзорной деятельности провели проверку мест проведения детских новогодних праздников, а также точки продаж пиротехнических изделий. До 29 декабря все выявленные нарушения по противопожарному состоянию помещений должны быть устранены. Руководителям потенциально опасных объектов рекомендовано проверить исправность работы средств пожарной сигнализации и пожаротушения, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов. На предприятиях проводят дополнительные инструктажи с работниками и тренировки по эвакуации персонала и посетителей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Руководитель управления гражданской защиты администрации Самары Владимир Мостовой обратил внимание на противопожарную безопасность учреждений социальной сферы, где люди находятся круглосуточно. «Необходимо проводить дополнительные учебные тренировки в диспансерах, санаториях, больницах и реабилитационных центрах, на время праздников усилить смену дежурного персонала. Все специалисты должны уметь вовремя предотвратить чрезвычайную ситуацию, оперативно реагировать на вызов, четко понимать схему межведомственного взаимодействия», – подчеркнул он.
источник »
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |