25 октября с охотпользователями Самарской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики федерального государственного охотничьего надзора за 9 месяцев 2018 года. В соответствии с утверждённым планом, департаментом охоты и рыболовства Самарской области проведены 6 из 9 плановых проверок охотпользователей.
По итогам трёх проверок выявлены нарушения правил пользования и выдано 11 предписаний. В отношении 3-х юридических и 2-х должностных лиц возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 8.37 КоАП РФ, наложено штрафов на общую сумму 105,0 тыс. руб.
В рамках контроля за исполнением предписаний департаментом охоты и рыболовства проведено 9 проверок, по результатам которых в отношении двух охотпользователей в связи с неисполнением предписаний возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 19.5 КоАП РФ.
Материалы переданы по подведомственности на рассмотрение в суд. В текущем году запланировано проведение ещё четырёх проверок по контролю за исполнением предписаний.
Все проверки проведены в соответствии с законодательством, нарушений сроков и времени проведения проверок не допускалось.
В результате осуществления федерального государственного охотничьего надзора значительно повысилось исполнение охотпользователями требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Охотпользователями Самарской области в закрепленных охотничьих угодьях проводятся мероприятия по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов, регулированию численности отдельных объектов животного мира, ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия. Улучшена ситуация с соблюдением нормативов в области охоты и сохранения охотничьих
ресурсов, в частности нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях. передает пресс-служба облправительства.
источник »
Этот вопрос обсуждали во вторник, 9 октября на заседании общественной комиссии по вопросам охоты, рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию.
Департамент охоты и рыболовства Самарской области опубликовал результаты жеребьевки по распределению разрешений на добычу косули сибирской и лося, состоявшейся 05 сентября 2018 года.
Только за две недели с начала летне-осеннего охотничьего сезона, который открылся 18 августа, инспекторы департамента охоты и рыболовства Самарской области выявили 55 нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
С 31 августа департамент охоты и рыболовства Самарской области начинает прием заявлений от физических лиц на выдачу разрешений в общедоступные охотничьи угодья Самарской области на добычу бобра европейского - в период охоты с 1 октября 2018 по 28 февраля 2019 года и ондатры - в период охоты с 1 октября 2018 по 1 апреля 2019 года.
В этом году летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь в Самарской области открылся 18 августа. По результатам трех дней охоты государственными инспекторами в области охраны окружающей среды департамента охоты и рыболовства Самарской области было выявлено 37 нарушений законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов со стороны граждан.
С 15 августа департамент охоты и рыболовства Самарской области приступил к приему заявлений от физических лиц на выдачу разрешений в общедоступные охотничьи угодья на добычу зайца и лисицы обыкновенной в период охоты с 15 сентября по 28 февраля 2019 года.
Начиная с 10 августа 2018 года департамент охоты и рыболовства Самарской области проводит прием заявок от физических лиц на участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу косули сибирской и лося.
22 июня департамент охоты и рыболовства Самарской области начал прием заявлений от физических лиц на выдачу разрешений в общедоступных охотничьих угодьях Самарской области на добычу: — болотно-луговой дичи с островными…
Вечером 7 июня и утром 8 июня в департамент охоты и рыболовства Самарской области поступали сообщения от жителей города, которые видели лосей. Об этом рассказал глава департамента Вячеслав Лебедев.
Первое сообщение поступило к ним вечером 7 июня от шкипера пристани "Октябрьский спуск"на лейтенанта Шмидта, который видел на пригорке лосенка.
Вечером 7 июня и утром 8 июня в департамент охоты и рыболовства Самарской области поступали сообщения от жителей города, которые видели лосей. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал глава департамента Вячеслав Лебедев.
Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18.04.2018 №164 внесены изменения в действующие правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Документ, зарегистрированный Минюстом РФ 23 мая 2018 года, законодательно ограничивает количество вылавливаемой рыбы на водоемах ряда регионов, в том числе в Самарской области.
12 мая Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству с участием представителей Департамента охоты и рыболовства Самарской области, Росгвардии, ГУ МВД, линейных отделов полиции, а также общественных организаций был проведен первый этап акции "Волга без сетей".
Пётр Вечканов и Лидия Глотова в послевоенное время трудились на электростанциях Куйбышева, внося свой вклад в становление и дальнейшее развитие отечественной промышленности.