Поздравить труженицу тыла, ветерана МВД Еву Миницер приехали заместитель начальника Управления МВД России по г. Самаре – начальник следственного управления полковник юстиции Дмитрий Сумец и следователь Ирина Воронина. Они вручили ей цветы, подарки и пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и семейного благополучия. Именинница поблагодарила гостей за внимание и заботу и в ходе беседы поделилась с гостями воспоминаниями о службе, которой посвятила не один десяток лет.
В другой профессии себя не видела
Ева Романовна родилась в 1931 году. К началу войны ей исполнилось всего лишь 10 лет. Вспоминая о тяжелых годах войны, Ева Романовна рассказывает: «Мы дежурили на крышах домов нашего города - Саратова. Враги сбрасывали фугасные снаряды, а мы предотвращали пожары. Водой и песком блокировали возгорания. Так мы защищали город. Несмотря на возраст и тяжелый физический труд, мы - дети принимала активное участие в организации обороны». Немало испытаний выпало на плечи юной труженицы за военные годы, но когда они закончились, она поступила в Саратовский юридический институт. После окончания учебного заведения ее направили в г. Куйбышев. Службу в органах внутренних дел девушка начала в следственном подразделении. Ева Романовна признается, что никогда не жалела, что выбрала для себя такую профессию. «Я только из университета и сразу поступила на службу. Работы было много, - вспоминает она. - Но мы справлялись. Сто дел на руках ежемесячно. Способность Евы Миницер вникать в сложные дела, тактически грамотно выстраивать и проводить допросы обвиняемых и добиваться высоких результатов служебной деятельности вскоре были отмечены руководством, и спустя несколько лет ее назначили на ответственную должность - начальника следственного управления Самарского района: «Я выработала учёт, несколько журналов – все прекращённые дела под запись. Данная практика очень стимулировала сотрудников - никто не хотел увидеть своё имя на последнем месте». В 1982 году Ева Романовна ушла на заслуженный отдых. Делясь с гостями своими воспоминаниями о службе, ветеран подчеркивает, что и в жизни, и в работе она сталкивалась с различными людьми. Но, благодаря одному правилу, ей всегда удавалось установить контакт со всеми: «К каждому необходимо находить подход! Нужно в каждом видеть человека!», - подчеркивает Ева Романовна.
Секреты семейного счастья
Рассказывая о своей семье, юбилярша тепло улыбается. Вот уже более полувека старшее поколение семьи Миницер идет рука об руку. С супругом Ева Романовна познакомилась, когда служила в милиции. За много лет происходило все: были и радостные события, и переживания. «Жили мы в коммунальной квартире. Муж меня поддерживал. С пониманием относился к моей работе. Когда необходимо было задержаться на работе, он присматривал за подрастающим поколением»,- подчеркивает Ева Романовна. По словам счастливой пары, любовь и внимание друг к другу, забота – вот рецепт семейного счастья.
Ева Романовна и в свои 90 лет сохраняет активную жизненную позицию и с огромным желанием передаёт свой богатый профессиональный опыт действующим сотрудникам полиции. Её энергия и оптимизм вызывают искреннее уважение, а авторитет и опыт являются ориентирами для молодых сотрудников органов внутренних дел.
Ольга Юрьева, референт отделения информации источник »
В честь профессионального праздника ветеран Следственного Управления встретился с молодыми сотрудниками УМВД России по городу Тольятти и поделился воспоминаниями о службе.
В ходе беседы с воспитанниками Самарского кадетского корпуса МВД России ветераны поделились воспоминаниями о службе и рассказали о том, что означает быть мужественным.
Сегодня, в преддверии Дня Спасателя Российской Федерации, в гости к учащимся школы №81 г. о. Самара пришел председатель Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Самарской области Николай Лаврентьевич Солдатов.