Специалисты Приволжского УГМС дали официальный прогноз на установление ледостава в этом году на реках и водохранилищах в бассейне Волги и Урала.
— К 14 октября 2022 года температура воды на Куйбышевском водохранилище понизилась до +10,6... +14,2 ºС, на Саратовском и Волгоградском водохранилищах — до +13,4... +14,3 ºС, что выше нормы и значений прошлого года. С учетом фактических и прогностических гидрометеорологических данных, установление ледостава на Куйбышевском водохранилище прогнозируется в обычные сроки, на Саратовском и Волгоградском водохранилищах — на 3–4 дня позже среднемноголетних дат. Температура воды на малых реках Заволжья к 14 октября понизилась до +8... +11,2 ºС, что выше среднемноголетних значений и значений прошлого года. По расчетам, появление льда на малых реках прогнозируется во второй декаде ноября, устойчивый ледостав — в конце третьей декады ноября — первой декаде декабря этого года, — рассказала начальник отдела гидрологических прогнозов Приволжского УГМС Наталья Голоднюк.
Водоемы в бассейне реки Урал покроются льдом примерно в те же сроки, что и каждый год.
Между тем синоптики опубликовали прогноз погоды на октябрь. Средняя за месяц температура воздуха ожидается +6,1... +8 °C, что на 0,6–0,7 °C выше средних многолетних значений. Количество осадков в октябре предполагается около нормы, пишет 63.ру.
источник »
Темпы роста российской экономики по итогам 2019 года могут превысить ожидаемые министерством экономического развития 1,3%, так как пик инфляции уже пройден и рост ВВП начнет ускоряться к концу года. Однако МЭР пока не будет менять официальный прогноз, сообщил Владимиру Путину Максим Орешкин.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,50% годовых. Об этом на сайте банка сообщает официальный релиз:
Совет директоров Банка России 14 сентября 2018 года принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,50% годовых.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.