Водитель автомобиля в случае транспортировки пациента с коронавирусом экипируется защитным костюмом, маской и очками.
Бригады скорой медицинской помощи, даже в условиях повышенной готовности к распространению новой коронавирусной инфекции, в дополнительном оснащении не нуждаются, сообщили «СО» ОНЛАЙН в областном министерстве здравоохранения в ответ на запрос редакции. Имеющихся укладок, медикаментов, медицинских изделий и одного транспортировочного изолирующего бокса на данный момент достаточно.
Несмотря на то, что Минздрав РФ рекомендует заклеивать стекло и воздуховоды скотчем, дополнительных мероприятий по изоляции салона автомобиля скорой медицинской помощи от кабины водителя при наличии перегородки и закрывающегося окна также не требуется, говорят в региональном министерстве. В ведомстве Михаила Ратманова заявили, что водитель автомобиля скорой медицинской помощи в случае транспортировки пациента с новой короновирусной инфекцией всегда экипируется защитным костюмом, маской и очками.
Самарская городская скорая сейчас располагает только одним транспортным изолирующим боксом. В областном минздраве утверждают, что этого достаточно. При этом министерство ссылается на временные методические рекомендации федерального МЗ РФ от 03.03.2020 «Профилактика, диагностика и лечение новой короновирусной инфекции (COVID-19)», где транспортировка больного или подозрительного на инфицирование возможна как в изолирующем боксе, так и без такого.
источник »
Один из девяти инфицированных новым коронавирусом в Самарской области находится в состоянии, близком к средне-тяжелому. Об этом заявил глава регионального минздрава Михаил Ратманов. Однако, как уточнил министр, угрозы жизни данного пациента нет.
УФА, 20 мар — РИА Новости. Врачи оценивают состояние заразившегося коронавирусом жителя Оренбуржья, который вернулся из Европы, как стабильное удовлетворительное, ухудшения здоровья нет, сообщили РИА Новости в минздраве Оренбургской области.
В Самарской области за прошедшие сутки зафиксировано еще два случая заболевания коронавирусом, сообщает Роспортебнадзор. В стране в целом диагноз подтвердился еще у 21 пациента.