В связи с участившимися случаями недобросовестной рекламы частных фирм, «Самарские коммунальные системы» разъясняют порядок действий при установке и поверке счётчиков.
Федеральное законодательство в сфере ЖКХ стимулирует установку индивидуальных приборов учета. Как показывает практика, прибор учета серьезно экономит средства россиян на оплату услуг ЖКХ.
Для того чтобы установить прибор учёта на холодную и/или горячую воду, житель должен обратиться в соответствующую компанию. Главное необходимое условие при выборе установщика – наличие лицензии. СКС рекомендуют не откликаться на навязчивую рекламу, а самостоятельно выбирать, руководствуясь своими требованиями и предпочтениями. После установки счётчик должен быть опломбирован. Для того чтобы начисления за водоснабжение и водоотведение производились по показаниям прибора учета, необходимо оформить соответствующие документы в компании, которая производит начисления. Для жителей, находящихся на прямых расчетах с СКС, это можно сделать в любом центре обслуживания клиентов ООО «СКС».
В необходимый пакет документов входят: заявление, акт ввода в эксплуатацию (выдает опломбировщик) и
технический паспорт прибора учета (оригинал и копия). Для квартир с централизованным горячим водоснабжением необходимо подать документы и на прибор учета горячей воды (для начисления объема водоотведения).
У каждого прибора учета существует свой срок эксплуатации, в течение которого необходимо проводить поверку. При поверке необходимо обратиться в компанию, у которой есть лицензия на этот вид деятельности. В настоящее время счётчики ХВС и ГВС поверяются на месте эксплуатации (без демонтажа). Документы о проведении поверки нужно передать в компанию, производящую начисления. Если поверка не проведена, то начисления проводятся по нормативу.
С подробностями установки приборов учета можно познакомиться на сайте СКС
http://samcomsys.ru/abonentam/ustanovka_i_poverka_schetchikov/
источник »
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.