Об этом рассказал вчера глава региона Николай Меркушкин в ходе оглашения ежегодного послания депутатам Самарской губернской думы и жителям региона.
Он сообщил о поручении региональным министерству культуры и министерству строительства в 2017 году представить концепцию и варианты финансирования реконструкции Самарского театра драмы.
Кроме того, говоря о культурной жизни региона, Николай Меркушкин обратил внимание на то, что одним из достижений этого года стало вхождение Самарского академического театра оперы и балета, Самарского академического театра драмы и театра-студии «Грань» из Новокуйбышевска в номинацию конкурса «Золотая маска».
- Теперь осталось дождаться подведения итогов, но попадание в этот список сразу трех наших театров - это уже большая победа, - сказал он.
Николай Меркушкин отметил, что в регионе успешно реализуются и все крупные творческие проекты, ставшие традиционными: фестиваль самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России», фестиваль памяти Мстислава Ростроповича с участием оркестра Мариинского театра, Грушинский фестиваль и другие.
Губернатор подчеркнул, что в нынешнем году продолжилось укрепление материально-технической базы учреждений культуры, завершается реконструкция не имеющего аналогов в России театра «СамАрт», который будет оснащен самым современным оборудованием, отвечающим мировым стандартам. Кроме того, фактически идет новое строительство с сохранением исторического облика здания Самарского театра кукол. По его словам, много уникальных проектов будет реализовано в ближайшем будущем.
- В Самаре создается уникальный этнографический комплекс под открытым небом - Парк дружбы народов. Уже возведены семь национальных подворий, к 2018 году он должен быть построен. Парк станет ярчайшим символом мира и межнационального согласия - важнейшего принципа для жизни нашего многонационального региона и всей России, - рассказал Николай Меркушкин.
источник »