Одной из форм работы инспекторов государственного пожарного надзора является проведение профилактической рейдов в жилом секторе. Часто в таких мероприятиях совместно с сотрудниками МЧС России участвуют социальные работники и представители МВД.
В Тольятти специалисты посетили многодетные семьи и семьи, где проживают дети под опекой.
В ходе рейда инспекторы надзорной деятельности довели жителям информацию об основных угрозах и причинах пожаров в жилище, одна из которых – детская шалость с огнем. Рассказали основные правила пожарной безопасности, и напомнили, как нужно действовать, если пожар все же случился.
Один из последних пожаров, произошедших в результате игры детей с огнем и невнимательности взрослых, произошел в Тольятти на ул. Мир в сентябре этого года. Тогда пожар унес жизнь четырехлетнего мальчика. Его бабушка и двухлетний брат пострадали и были госпитализированы.
Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тольятти Андрей Гаврилов:
«Основная цель мероприятия – это информирование несовершеннолетних и их родителей, законных представителей о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту. Такие совместные рейды мы проводим ежемесячно, проводя беседы с жителями об организации детского досуга, контроля над детьми, недопущения безнадзорности, детской шалости, которые могут привести к пожарам, травмированию и гибели детей».
Уважаемые взрослые! Не оставляйте без присмотра своих детей! Расскажите им об опасности игр со спичками и зажигалками. Убирайте эти источники огня в недоступные для детей места. Уделяйте внимание не только малышам, но и подросткам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС СО.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС СО
источник »
С20ноября вСаратовской области начнется пополнение транспортных карт для льготного проезда вдекабре. Обэтом сегодня, 16ноября, напоминает региональное министерство труда исоциальной защиты.
Ребятам напомнили простые правила, которые нужно соблюдать при общении в Интернете, социальных сетях и мессенджерах, а также при размещении личной информации на своих страницах.
В Управлении Росреестра по Самарской области напомнили важные пункты, которые помогут заявителям оплатить государственную пошлину верно. Прежде чем платить за регистрационное действие стоит убедиться, что оно подлежит оплате.